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ポチ
家事・料理

台湾カステラ手作りで作ったことがある方いらっしゃいますか?旦那が最近…

台湾カステラ手作りで作ったことがある方いらっしゃいますか?
旦那が最近ハマって作ってるんですが、
作った当日はふわふわで美味しいんですけど
翌日はしっとり?というかペタッとした食感になって
イマイチになっちゃいます…
冷蔵庫に入れるのがダメなんでしょうか🤔?
調べてもやっぱり作った当日がおいしいということしか分からず💧
翌日もふわふわで美味しく食べられる方法があったら
教えて下さい!

コメント

deleted user

作って翌日には生地も落ち着くので多少しっとり、高さが無くなるのは仕方ないかな?と思いますよ😣

メレンゲはしっかり立ててますか?
メレンゲが死んでると生地も変わってくるので😣

私も以前作って翌日は旦那が食べたのですが
「変わらなかった」だそうです😅
卵臭さとか生地の落ち着き具合全部含めての感想だと思いますが😅

  • ポチ

    ポチ

    ですよねー💧
    多分、生地が落ち着いたらあんな感じになるんだろうな
    と思いつつ😅
    メレンゲはここぞとばかりに立てています!
    そのあとの混ぜ方が雑だったりするのかな…🤔
    翌日も味は変わらないんですけどね💦
    食感がふわんふわんの方が好きなので
    あー、もったいない😭ってなってしまって…

    • 3月13日
  • deleted user

    退会ユーザー

    焼き立てふるっふるで美味しいですよね🤤

    翌日も継続すれば良いですが、これだけは仕方ないですね😅

    • 3月13日
  • ポチ

    ポチ

    本当に焼き立て美味しすぎて
    感動した分、落差がひどいです🤣
    食べ切れる量をつくって焼き立てを楽しむのが一番ですね😭
    ありがとうございます✨

    • 3月13日