台湾カステラを手作りしたことがある方はいらっしゃいますか?作った当日は美味しいのですが、翌日には食感が変わってしまいます。翌日も美味しく食べる方法があれば教えてください。
台湾カステラ手作りで作ったことがある方いらっしゃいますか?
旦那が最近ハマって作ってるんですが、
作った当日はふわふわで美味しいんですけど
翌日はしっとり?というかペタッとした食感になって
イマイチになっちゃいます…
冷蔵庫に入れるのがダメなんでしょうか🤔?
調べてもやっぱり作った当日がおいしいということしか分からず💧
翌日もふわふわで美味しく食べられる方法があったら
教えて下さい!
- ポチ(5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
作って翌日には生地も落ち着くので多少しっとり、高さが無くなるのは仕方ないかな?と思いますよ😣
メレンゲはしっかり立ててますか?
メレンゲが死んでると生地も変わってくるので😣
私も以前作って翌日は旦那が食べたのですが
「変わらなかった」だそうです😅
卵臭さとか生地の落ち着き具合全部含めての感想だと思いますが😅
ポチ
ですよねー💧
多分、生地が落ち着いたらあんな感じになるんだろうな
と思いつつ😅
メレンゲはここぞとばかりに立てています!
そのあとの混ぜ方が雑だったりするのかな…🤔
翌日も味は変わらないんですけどね💦
食感がふわんふわんの方が好きなので
あー、もったいない😭ってなってしまって…
退会ユーザー
焼き立てふるっふるで美味しいですよね🤤
翌日も継続すれば良いですが、これだけは仕方ないですね😅
ポチ
本当に焼き立て美味しすぎて
感動した分、落差がひどいです🤣
食べ切れる量をつくって焼き立てを楽しむのが一番ですね😭
ありがとうございます✨