※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
家族・旦那

コロナで険悪。なぜ?旦那が心配性です。コロナになるんじゃないかと心配…

コロナで険悪。なぜ?

旦那が心配性です。
コロナになるんじゃないかと心配し過ぎて滅入ってきています。
なのに、朝方までゲームしてたり、送別会に行くとか言ってます。
飲み会行くの?自粛モード入ってるじゃん!って話をしたんですが、飲食店勤務の私と同じだ。と言います。
え、私は勤務中はマスクしてるし、勤務中は顔まわりを全く触らないようにしてますけど?
手洗いは日常よりしますけど?
それで絶対防げるとは思ってませんが、飲食をする(口から菌を入れる可能性がある)のとは違うと思います。

そして私は、食事をしっかりとったり、早めに寝て、免疫力さげないようにしたりして、ならない努力をしてるのに、旦那はなったらどうしようばかりで…

「心配だね、気を付けようね」と話したいだけなのに、旦那はどうしようどうしようばかりだし、心配し過ぎだよって言うと「じゃぁもう知らん!」とか言い出すし、コロナの話になると毎回険悪になります。

なんだかな、旦那は何がしたいんだろ。

カテゴリー違ったらごめんなさい。

コメント

はるひ

心配心配言っていることで満足しているので、特に具体的に対策しなきゃとは思ってないんじゃないですかねー、酔っているというか。

なので、そうだねー心配だねーって聞き流しておけばいいと思います。

• hana

hana

「酔っている」んだとしたらいい迷惑ですね💦

そんなことで険悪になってたのか、と思ったらバカらしく思えました。
    明日から聞き流せそうです♪

ありがとうございます☆

• 3月13日