※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yaiko
妊娠・出産

生理が来ないが、妊娠しているか不安です。断乳後2ヶ月、おりものあり。排卵はしているでしょうか?妊娠検査薬はいつ頃が良いですか?よろしくお願いします。

出産後、生理が来ないで妊娠した方いらっしゃいますか?
現在、1歳2ヶ月の子供がいます。帝王切開で出産し、完母で育てていました。ちょうど1歳になった時、断乳をしました。断乳してから2ヶ月。まだ生理が来ていないのですが、ここ数日ドロッとしたおりものがあります。そして昨晩夫と仲良しをしました。おりものが出始めたということは、排卵はしているのでしょうか?また、妊娠検査薬等で妊娠してるか知る場合、いつ頃のタイミングで調べたら良いでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

sumママ

以前産婦人科の先生に、排卵から生理までは不規則な人でも必ず14日と言われました。ずれるのは排卵までがずれるのだとか。もし、仲良くした日が排卵日前後だとすると、生理予定日はそこから2週間前後になりますね〜。なので早期判定薬なら2週間後、普通の検査薬なら3週間後でしょうか〜。

おりものと生理は必ずしも関係してませんが、生理前のおりものの可能性もありますね〜。

yaiko

sumママさん!早速のコメントありがとうございます!
生理が来そうで来ない日が何日か続いてたので、少し気になってしまいました。もう少し様子を見てみます☆