※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ
家族・旦那

仕事から帰ってきて、椅子に座る。ご飯よそったりおかず温めて用意して…

仕事から帰ってきて、椅子に座る。

ご飯よそったりおかず温めて用意してるのに、
スマホばっかり見て「ありがとう」も言わないクソムカつく

何様だよ

コメント

そよかか

わーかーりーまーすーーー!!
うち、そのご飯よそったり温めるとかの段階で会話投げかけても「はぁ!?」「ああ!?」って聞き返してくるので人間として終わってます(笑)

• ピーチ

ピーチ

うちなんか無視です!!!
    何様だよ本当に!!!
    帰ってくるな!!笑

• 3月13日
  • そよかか

そよかか

無視もあります!が、会話させようと何回も「ねぇ、飲み物何飲むの?」「ねぇ…」の繰り返ししてやってます😂笑
    そのときに「何飲むの?」→「うん」の繰り返しだと、大体お茶出すんですけどそれにも文句いってきたり(笑)
    家政婦じゃねーよバカヤローって感じです(笑)

• 3月13日
  • ピーチ

ピーチ

めっちゃわかります笑
    家政婦じゃねーよって何度思ったか…
    うちも、ねえ聞いてる?って言いすぎて会話することがめんどうです😅

• 3月13日
  • そよかか

そよかか

結婚したてとかはもっと会話?というか「お茶がいいー」とか、ただの返答なのに言い方も普通だったのに、今じゃお前がやって当たり前~みたいな態度で「おい!」って呼んできて主語なく話して「なんのはなし!?」ってなるしわかんねーし(笑)
    結婚5年ですが、関係が老夫婦化してます(笑)
    本当会話が面倒ですよね…

• 3月13日
  • ピーチ

ピーチ

うちは、付き合って半年で結婚したんですが、もともとスルーが癖なのか無視が当たり前でした笑

でも、やって当たり前みたいなのやですよねー!!!
    35歳まで実家にいてお義母さんが全てやってきた人だからまぁしょうがないか…って思いますがイラッとくるのは変わりないですね…💦

• 3月13日
ももかな

なにも話しかけないで食事の用意したらなにか異変に気づいたりしないですかね?💦

• ピーチ

ピーチ

うちの旦那、変化になーーーーんにも気づいてくれないんです!!!
    あからさまに嫌がらせぽいことしても何も思わないし、少し喧嘩腰に言ってもなにも変わらないんです…
    はっきり〇〇してほしいってちゃんと話を聞いてくれてる時にしか頭に入らないらしいです…

だから喧嘩にはならないんですけど、いちいち言わないといけないのが面倒で諦めることしか考えられず…🤦‍♀️

• 3月13日
  • ももかな

ももかな

なるほど~(´Д`)💦喧嘩にならないっていうのはいいかもしれないですけど、ひとつひとつ言わないとわからないっていうのはいただけないですね~( ;∀;)当たり前と思ってたら大間違いなのになぁ~。労りの言葉って大事ですよね(;´Д⊂)💦

• 3月14日
  • ピーチ

ピーチ

当たり前なんて大間違いですよね😭
    言葉は大切だなぁって思います!!

• 3月15日