急にイライラすることがあり、その時は会話も億劫になります。家事や育児もやる気が出なくなります。自分をコントロールできないのが嫌で、同じような経験をした人はいますか?
あーーーーー。
疲れてるのもあるけど、今日は夕方くらいから急にイライラモードへ。。。
月1くらいでこのイライラスイッチが発動する😅
このスイッチが入ると喋るのも嫌になって
愛想もくそもない感じになる😅
今日も夕方から何にもやりたくない気分やったけど、なんとか夕食もちゃんと作って、洗濯物取り込んだ。。
そこまでは頑張れたけど、それからはもうやる気0。
在宅勤務中(イライラモードの時はすでに仕事終わってた)の主人の前に洗濯物をばらまき、
“これくらい手伝いやー”
と無言の圧力(* ̄∇ ̄*)
食事も当たり障りない会話を頑張り、子供のお風呂は流れ作業のように淡々とこなす。
んで、今日は寝かしつけももう適当でいいやー
と開き直り子供の隣でゴロゴロしてただけ。
子供も遊びながら勝手に寝た。
んで私はまだお風呂に入らずママリサーフィン中ー。
あーーー。月1でなるこの症候群ほんまいや(* ̄∇ ̄*)
コントロールできない自分がいや😂
似たような人いますかー😂?
- * thk *(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ひよこちゃん
私も月1でイライラが募って高確率で夫と喧嘩になります😅
大体その数日後に生理くるのでそういう周期と関係あるのかもと思ってます笑
PMSとかは考えられないですか?
* thk *
コメントありがとうございます🎵
丁度今日生理になったんですが、疲れ以外は前兆も何もなく急にもう何もかもいやー😠
ってなるようになって😆💦
子供生む前はPMSとは無縁だったので、少し体質が変わったのかなーとも思ってはいるのですが😅
にしてともうちょっと大人な対応をしたいなーと毎回思ってもできないんですよね😂