※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン0624
妊娠・出産

産後10日で会陰切開の痛みがあり、円座クッションを持ち歩くのが難しい状況。外出先での対処法を知りたいです。

産後10日です。赤ちゃんを親に預けて役所に行かなければいけないのですが、まだ会陰切開の傷のところが痛くて普通には座れません。円座クッションがあればなんとか座れますが外出先に円座クッション持ち歩くのもなあと…みなさんどうされていましたか?(>_<)

コメント

みっきー!

私も産後10日で子供を親に預けて役所に行きました!私の場合は痛みはなかったけど座っているより立っていた方が楽だったので電車も役所も立っていて書くときだけ座ってました💦
痛いですよね…無理だけはなさらず…💦

りーちゃん

外でできるかはわかりませんが、、、
バスタオルくらいの大きめのタオルをドーナツクッションのように丸くしてその上に座っていました😊
ドーナツクッションより高さがでないのである程度しかよくなりませんがないよりはましかなーと😅
よかったらやってみてください!