先月凍結胚を移植後、出血があり心配です。出産経験者の方、出血の経験を教えてください。ありがとうございます。
先月凍結胚を移植して3月3日妊娠判定をいただきました。
しかし一昨日から出血があり、自宅安静中です。胎嚢は確認できましたが、少し小さめとのことです。
来週また診察なのですが、1週間不安でいっぱいです。
これを読んでくださった方の中に初期で出血があったけど無事に妊娠継続してる方、出産した方いらっしゃいますか?もしいましたら、どれくらいの出血が何日くらい続きましたか?教えてください。
個人差もあるでしょうし、これでどうなる訳でもないのはわかっているんですが、少しでも安心したくて。
冷たいお言葉はご遠慮ください。
- ぶこちゃん(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
aya
ご懐妊おめでとうございます☺️
私も凍結胚移植で妊娠しました。
ホルモン補充で膣剤もしばらく続けていたこともあり、出血はありました。
不安になり先生に聞いたら体外受精での出血はよくあるとのことで、大丈夫と言われました。
出血がどれくらい続いたかは忘れましたが💦そんなに長くはなかったような、、茶色っぽい出血や鮮血が出ることもありました。
今元気に育ってますので、ぶこちゃんさんの赤ちゃんもきっと大丈夫です!
あまり不安でしたら病院に電話して相談してみてくださいね🥺
なぁ
凍結胚盤胞で妊娠中です。
5wの終わりにおりものシートから漏れるくらいの鮮血→6w1dで胎嚢は残っているので流産ではないが心拍確認出来ず→6w4dで心拍確認→現在に至ります☺️
ちなみに16w1dで大量出血からの今朝まで入院していましたが赤ちゃんは元気いっぱいです😊
-
ぶこちゃん
遅くなりましたが、ご返信ありがとうございます。
この後も止まって出血をして、の繰り返しだったのでなかなか自信も持てず、、、
しかも血の塊まで出てきてしまって涙が止まりません。
でも私もなつみさんのように心拍確認できることを祈って赤ちゃんを信じます。
ありがとうございました。- 3月15日
ぶこちゃん
遅くなりましたがご返信ありがとうございます。
1日置きに大量に出血してしまい、昨日は血の塊まで出てしまったので夜病院に行ってきました。
でも夜見てくれた先生がとても冷たくて。。。
夜来てもできることないから。次出血したら来ないで。って言われました。
もう涙が止まらなくて(/_<。)
でも胎嚢はまだ居てくれたので赤ちゃんを信じなきゃですよね!
aya
心配になりますね。なのに、先生ひどすぎます!!!
赤ちゃんは強いです!!きっと大丈夫と信じてご自愛くださいね。😔
ぶこちゃん
ありがとうございます。
赤ちゃんは強い!信じて来週まで待ってみます。