※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふもー
子育て・グッズ

授乳中に息子が汗をかくのは普通ですか?汗で濡れて下がっているのでしょうか?服装についてアドバイスをお願いします。

ここ数日、授乳中に息子が汗をかくようになりました。授乳クッションがしっとり&頭の汗で髪がペタンとなるくらいです。暑くなってきたので、このくらい普通でしょうか?今まではこんなに汗をかくことがなかったので、少し不安に思い…。熱はなく、逆に低いときがあります。これは汗で濡れて下がってるのでしょうか?こまめに拭くようにすれば大丈夫ですかね?
服は下着と半袖ロンパースを着せていますが一枚にした方が良いなど、アドバイスいただけたら嬉しいです(>_<)

コメント

ひなたんママ♡

うちもです😭
病気?😳ってくらい汗だくで頭は汗の粒まで見えてビショビショです( ; ; )
半袖ロンパース一枚でもそれで困ってます😪
でも保育園で聞くと、代謝がいい証拠ですね✨と言われました(°_°)

こまめに拭くしかないですよね、、

脇が汗で濡れていると体温計では低くでます!

• もふもふもー

もふもふもー

そうなんですか…!代謝がいいというのは、確かにそのとおりですね。
    こまめに拭くしかないのですね。
    ありがとうございます!

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

元保育士です(o^^o)

子どもってそんなもんですよ〜(o^^o)
こまめに拭いてあげてください☆

• もふもふもー

もふもふもー

そうなんですね、安心しました。ありがとうございます!

• 5月30日
ぽよぽよ

うちの子も汗だくで飲んで、寝汗もすごいです!!
初めてだとビックリしますよね!
半袖、短パンです。汗は拭いてあげるのと、しっとりしてたら着替えさせてます。

• もふもふもー

もふもふもー

はい、ちょっとビックリしてしまいましてf^_^;)でもそういうものなのですね、安心しました。ありがとうございます!

• 5月30日