志望動機は、勤務形態が希望に合うため長く働けると思いました。書き出しや上から目線は適切でしょうか?①環境の具体例は必要でしょうか?②上から目線になっているでしょうか?アドバイスをお願いします。
もう一つ質問させてください。
面接の志望動機なのですが
貴社の求人を拝見し、勤務形態が自身の希望と環境に合っているため長く従事することが出来ると思い志望致しました。なのですが、どうでしょうか?
①最初の書き出しおかしいでしょうか?そもそも環境とはどうゆうこと?となるので保育園決まったなど入れた方がいいでしょうか?
もしその場合、どのような分なのかアドバイス宜しくお願い致します。
②長く従事する事が出来ると思いは上から目線でしょうか?
長くなりましたが、アドバイス宜しくお願い致します。
- お昼ごはんは、いつもねこまんま。
コメント
はじめてのママリ🔰
文章は長く書くのではなく、短く区切ったほうが読みやすいですよ!
志望動機は、勤務形態の他に何かあるのでしょうか??
仕事内容に触れたほうが説得力が増すと思います!
従事のところを貢献などの言葉にすれば、志望してる気持ちが現れると思います!
退会ユーザー
弁当の配膳と片付けも立派なお仕事だと思います😊もし自分が利用したことがあれば、その時の経験を(気持ちのよい接客に感動した、味がおいしかった など)書くとよいと思います。
あとは今までの経験が活かせると思ったから、とかですかね🤔
-
お昼ごはんは、いつもねこまんま。
ありがとうございます。経験は、ないですね。接客しかないです。
- 3月12日
お昼ごはんは、いつもねこまんま。
ありがとうございます。仕事内容は、弁当の配膳と片付けなので正直、何と書いたらいいのか分かりません。
一番魅力に感じたのは時間帯だったので、勤務形態の事書きましま。