コメント
はじめてママリ
4月頭から入園で、4月末に復帰しますよ😃
慣らし保育があるので、入園してすぐ仕事復帰は無理だと思います!
あーちゃん
慣らし保育の間は育休扱いで手当も出ますよ!
4月入園も1日ではなく4月中の入園なら大丈夫と思います。
-
ぱっくん
4月入園は必ず1日に入園しないといけないってわけじゃないんですね!
知らなかったです😳
一度区役所に確認してみます!- 3月12日
はじめてのママリ
3月末までの育休にしてしまうと、4月入園で慣らし保育などがありますので、その分の余裕は見ていた方がいいとおもいます!
一応1年育休取得して、4月入園で考えてることを伝えて、慣らし保育後に復帰がベストだと思います😊
-
ぱっくん
3月末までの育休は無理そうですね😅
今のうちから産休育休申請をしなければならないので、慣らし保育後に復帰できるように育休はちょうど1年にしようと思います!- 3月12日
結ココロ
自治体によると思いますよ!
私の住んでいる地区では4月入園でも5月までに職場復帰すれば大丈夫です!
-
ぱっくん
そうなんですか!
少しでも長く休みとりたいので5月までの職場復帰はありがたいです!
区役所に確認してみます☺️- 3月12日
退会ユーザー
下の子が5/11生まれです。
本来なら5/10まで育休が取得できたのですが、うちの自治体では4月入園なら4月中に8日以上の勤務が必要とのことで、慣らし保育ができるよう昨年4/15に復帰しました。
自治体によっては仕事復帰は翌月でもよかったりするので、確認してから決めた方が良いかと思います☺
-
ぱっくん
なるほど、やはり自治体によって違うのですね!
早速明日区役所に電話してみます☺️- 3月12日
ぱっくん
慣らし保育があるんですね!
それだったらすぐ仕事復帰は無理ですね😅