※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうはるmama
子育て・グッズ

トイレトレーニングで悩んでいます。トレーニングパンツと普通のパンツ、どちらがいいでしょうか?オススメを教えてください。

トイレトレーニングが全然進みません(*_*)
暑くなり思い切ってパンツにしようかと思うのですが、トレーニングパンツと普通のパンツのどちらが良いでしょうか?
オススメを教えて下さい(*^_^*)

コメント

うめりんこ

うちはトレーニングパンツは全く使わず、ベルメゾンとかで売ってるオネショ用のスカートのようなものを履かせてました!ちょっとのオシッコなら、しみませんでしたよ。

チョコパンダ

早く卒業させたいなら普通パンツすすめます(о´∀`о)
漏らした時に足まで流れるので冷たさ分かりトイレで行くこと覚えます🎵

オムライス☺

普通のパンツお勧めします😊
うちの息子は何度か派手におもらしわざとさせて、すぐにオムツ卒業できました✌

✩sea✩

トレーニングパンツ、使ったことないです^^*
普通の綿のパンツを履かせて、家の中ではズボンは履かせないで、漏れたら出ちゃったね、トイレ行こうね、と話してました(*'▽'*)

こうはるmama

みなさんコメントありがとうございます♡
まとめてのお返事ですみませんm(_ _)m
やはりトレーニングパンツよりも綿のパンツを履かせた方が早く卒業できるのですね!
お掃除が大変そうですが、息子と頑張りたいと思いますd(^_^o)