※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

途中からずっと逆子で、治る確率は低いでしょうか?治った経験のある方いますか?

中期からずっと逆子です...。
25w位から32wの現在まで、ずっと逆子のままで一度も頭位になったことがありません。

やはり、ずっと逆子の場合は治る確率も低いのでしょうか?💦

長い間逆子でも、治ったよ〜という方いらっしゃいますか?😢

コメント

ポチ

その期間ずーっと逆子でした!
33週でいつの間にか治ってました😳
冷えたりすると逆子になりやすいって聞いたので温めるようにしてました〜!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!同じ方がいて安心しました。先生からはずっと逆子だと治るのは難しいと言われて不安になってました😭😭💦

• 3月12日
  • ポチ

ポチ

私と週数が近い友達2人も、32週すぎてから逆子治ってましたよ☺️
    なので結構みんなその辺りまで逆子なんだと思ってました😅
    次の検診で治ってますように!

• 3月12日
ゆうゆう

我が子3人とも長い期間逆子でした!でも、逆子体操と足元温めてたら次逆子だったら帝王切開って言われる直前で毎回戻ってました!
治ります様に( ˊᵕˋ ;)💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!同じ方がいて安心しました。ギリギリまで諦めないようにします😣😣🙏🙏

• 3月12日
ままり

私も32週までずっと逆子でしたが次でなおってました!
レッグウォーマーで足首温めたりお風呂に浸かるといいらしいですよ✨

次回の検診で下向いてくれてるといいですね💓

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    下半身温めるの頑張ってます😖✨✨

• 3月12日
ぴんぐー

私も、ずっと横位で治らず帝王切開と言われていました!!
帝王切開のための検査をいろいろする日に念のためエコーを撮ったら治っていたので通常分娩に切り替わりました🎶✨

逆子体操をしたりお風呂で温まったりしましたよ🌟

赤ちゃんが大きくなってくると、今からそんなに大きく動けるの??って思いますが意外といけるみたいですね😄✨
次の検診で下に向いてくれますように💕😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!同じ方がいて安心しました。先生からはずっと逆子だと治るのは難しいと言われて不安になってました😭😭💦まだまだ体操頑張ります🙏🙏🌷🌷

• 3月12日
ぴーまん

私も25wくらいからずーーーっと逆子でした!けど37wで治りました😀
治るといいですね🥺
下半身あたためまくりましょう!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!同じ方がいて安心しました。
    今以上に冷えには気をつけます🙁❤️

• 3月12日