子育て・グッズ 授乳間隔について質問です。1日7回の場合、何時間おきに授乳していますか?現在は3時間おきに1日8回授乳しているけれど、成長に伴い回数が減ることに疑問が生じました。 完ミの方に授乳間隔の質問です🙋♀️ 1日7回の場合、時間は何時間おきにあげていますか? 現在は3時間おきに1日8回授乳しているのですが、成長するにつれてメーカー推奨の量が1日7回、5回と減っていくので、皆さんどういう間隔で授乳しているのか疑問になりました! 最終更新:2020年3月12日 お気に入り 1 授乳間隔 完ミ ぽんぽこ(5歳5ヶ月) コメント ゆ 間隔はそこまで気にしてませんが、2時間半とかだったり4時間だったりバラバラです。 あと夜は1回しか起きないので必然的に回数は減ってます🤔 1回量を少し増やしてあげると間隔空いてきませんかね?😮 3月12日 ぽんぽこ お腹が空いた頃にあげてるのですね🤔 実は吐きっぽく通院していて、お医者さんに一度に沢山あげないように言われてるんです😞 …そうはいってもいずれは増やさないといけないので、少しずつ増やしてみます💪 ありがとうございます😊 3月12日
ぽんぽこ
お腹が空いた頃にあげてるのですね🤔
実は吐きっぽく通院していて、お医者さんに一度に沢山あげないように言われてるんです😞
…そうはいってもいずれは増やさないといけないので、少しずつ増やしてみます💪
ありがとうございます😊