初産で破水し、入院中。陣痛なし、子宮口1cm。心音は元気だが、心配。1日放置して大丈夫か不安。
初産です。心配なので質問させてください💦
現在破水して、すぐ病院にきて、抗生物質を点滴し、入院しました。
ずっと水が垂れ流してて、1時間で1リットルはでたんじゃ?!😣って感じです…。
夜間なので院長先生がいなくて、助産師さんが対応してくれてますが、陣痛がこない限り出産は難しいと言われました…😢
陣痛くる気配もないし、子宮口もまだ1cmしか開いてません…。
赤ちゃんの心音はあり元気なんですが、ずっと水が流れてる状態なので、心配です…😭止まる気配なし…😭
助産師さんは大丈夫と言ってますが、このまま1日ほっておいても本当に大丈夫なのでしょうか…?😭
- かな(4歳8ヶ月)
コメント
りお
破水して1日たっても陣痛に繋がらなかったら促進剤だと思います!
大丈夫ですよー!頑張って♪
tm
私も結構破水したまま本陣痛がきたのは最初の破水から13時間後でした!
助産師さんがちょくちょく破水の様子を見に来てくれると思いますよ✨
もう少しで赤ちゃんに会えますねっ😍❤️頑張ってください!!!
-
かな
ありがとうございます😭
一人でめっちゃ不安で…💦
赤ちゃん元気に産まれてくれると嬉しいです😢
頑張ります!💕😣- 3月12日
-
tm
大丈夫です☺️💓必ず産まれます💓
陣痛はめちゃくちゃ痛いですが、この痛みの先には世界一可愛いが待ってます💕
今の不安やこれからの痛み苦しさ全てを揉み消す感動が待ってますよ🥺✨ふぁいとっ❤️❤️- 3月12日
☆S&S☆
大丈夫ですよー!!
陣痛こなかったら何らかの手段で出産になります!
頑張ってください!!
-
かな
ありがとうございます😭
頑張ります!💦😢- 3月12日
ゆ
あと少しで赤ちゃんに会えますよ💗
私も夜に破水し、翌日から促進剤でしたが、子宮口2cmから開かず、またその次の日から促進剤してやっと生まれました😅
わたしも2日くらいびゃーびゃーでてましたが元気な産声をあげて何事もなく産まれてきましたよ!
頑張ってください🌼
-
かな
ありがとうございます😭
本当に水が垂れ流しでびゃーびゃーでてるので心配で寝れずで…😢💦
経験者さんに答えてもらえて安心しました😭
早く陣痛きてほしいです。
頑張ります!😣- 3月12日
みか
大丈夫ですよ!
私も破水から始まってバシャバシャ出てたので助産師さんに聞きました!
赤ちゃんがはまって塞がっているので水は全部は出ないとか言われた気がします。
破水から1日半後に産みましたが、元気に産声を上げてくれましたよ😊
あとちょっとで会えますね☺️
頑張ってください!
-
かな
ありがとうございます😭
本当にバシャバシャでます…😭
全部はでないんですね😢
助産師さんがあまり詳しく教えてくれず、大丈夫しか言わないので心配でした😢
はい!早く会いたいです💕☺️
頑張ります!😣- 3月12日
みつメプ
大丈夫!
私は昼に破水して気づかず夜に入院して、結局陣痛は次の日の昼前に促進剤できました。
夜中動くたびに出てきて不安でした。
入院中は水が出てきて不安だろうけど大丈夫🙆♀️頑張ってください!
これから来る陣痛に向けて寝て体力温存してください!
本当頑張れ!
-
かな
ありがとうございます😭
寝ていてもバシャバシャでるのでめっちゃ不安でした😭
頑張って寝ます!
ありがとうございます!😣- 3月12日
ゆあママ
大丈夫です☺️
赤ちゃんも頑張ってます💖
横になってるより立っていたり動いているほうが子宮口開きやすいですよ!
もうすぐ世界一可愛い赤ちゃんに会えます💕
頑張ってください!!
-
かな
ありがとうございます😭
動くと余計にバシャバシャでるので安静にと言われました💦😢
頑張ります!😭💕- 3月12日
退会ユーザー
まだママリ見れる余裕ありますか〜?😅
わたしも破水したときは子宮口2センチしか開いてなかったです!夜中に破水して生まれたのは翌日の昼でした👶🏻
ちゃんと子宮口開いていくので大丈夫ですよ〜!!
とにかく頑張ってくださいね💕🥺
-
かな
ありがとうございます😭
眠れなくて、ママリの回答ありがたくて…優しくて…
不安な気持ちを落ち着けてました😢
子宮口全然開かず、お腹の張りもこずなので回答もらえて安心しました…😭
頑張ります!💕😢- 3月12日
ゆあママ
ベットで座ってるだけでも開きぐあい全然違いますよ!
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗
昨日出産したばかりの者です!皆さん言われてる通り赤ちゃん大丈夫ですよ❤️まず安心して下さい😊私も破水から始まって、子宮口開いてないままドバドバ破水してるし大丈夫?!ってなりましたけど助産師さんが言うには赤ちゃんの頭あたりのとこだけ破水してるだけで身体の方にはまだあるから大丈夫だよーって説明受けました!そして私の場合次の日に本格的な陣痛始まって出産しました😆
不安なっちゃいますよね💧もうすぐ赤ちゃんに会えますね❤️頑張ってください!応援してます(൦◟̆◞̆൦)♡‧˚₊*̥
-
かな
ありがとうございます😭
一人でめっちゃ不安で…💦😢
いま、重い生理痛3日目みたいな痛みが5分おきにきてるんですが…(痛くて眠れないです)
これは陣痛なんでしょうか?💦陣痛はもっと痛かったですか?😣
破水は相変わらずしてて、子宮口はまだ開いてないです;
応援ありがとうございます!頑張ります!😭
ちゃんり〜さん、出産おめでとうございます!💕😊- 3月12日
-
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗
無事に生まれたんですね!
おめでとうございます😭❤️✨
陣痛やばいですよね(;_;)私も何回気絶するのかと思いました🤦♀️お互い育児楽しみましょう😍❣️- 3月13日
-
かな
ありがとうございます!😭
おかげ様で無事に出産できました😭💕
陣痛最後の方腰をずっとハンマーで殴られてる感じで死ぬかと思いました😭💦
でも赤ちゃんめちゃくちゃ可愛くて、頑張って良かった😢と思いました☺️
楽しみましょう💕☺️- 3月13日
かな
ありがとうございます😭
一人でめっちゃ不安でした😢
頑張ります!😭
りお
不安だけど不安になったらだめですよ!笑
赤ちゃんも頑張ってるからママも頑張らなきゃ♪
かな
ありがとうございます😭
はい!頑張ります!😢💕