※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐ
お仕事

希望欄に「貴社の規定に従います」と書いて、面接で希望を話す記事を見て、履歴書を書いたが、最後に不安になっています。

履歴書の希望欄、これじゃ書きすぎでしょうか…?
ネットで「希望欄には『貴社の規定に従います』と書き、面接の時に希望を話しなさい」という記事を見つけ、履歴書頑張って書いたのに最後の最後にやっちまったか…と落ち込んでいます😭

コメント

まゆまゆ

書きすぎてはいないように感じますが…😆

• もぐ

もぐ

ありがとうございます😭その記事に「希望欄はごちゃごちゃ書くものじゃない」と書いてあり不安になりました💔
    でも安心しました♥️

• 3月11日
胡桃

全然大丈夫だと思いますよ😌✨

関係ない話ですがすごく字がお上手ですね‼︎
羨ましいです🥺

• もぐ

もぐ

ありがとうございます✨
    大事な書類は時間かけて丁寧に書くのですが、普段はとても汚い字です😅

• 3月11日
(˘ω˘)

ネット等の指南って中途やパートの面接には向かないと思います。
基本的に臨時採用は一人一人を見て採用する余裕があるので、書類でよっぽど不備がない限りは面接になると思います。

• もぐ

もぐ

ありがとうございます😀
    あまりネットの内容を鵜呑みにせず面接の連絡が来ることを祈ります🛐

• 3月11日

パートやアルバイトの履歴書だったら問題ないと思いますよ~むしろ時間帯や出勤日数希望はしっかり書いておいた方がいいです。

実家に預けて出勤できるって内容は書かずに面接で話した方がいいですが、書いてしまってるのでわざわざ書き直す必要はないと思います!

• もぐ

もぐ

ありがとうございます😀

そうなんですね💦次からは気を付けます✨
    次が無いことを祈りますが💦

• 3月11日
もぐ

先日面接を受け、無事に採用となりました😀
急な休みも毎週毎週とかでなければやむを得ない理由なので休んで大丈夫、心配しないでと言って頂けました☺️
アドバイスありがとうございました✨