※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

契約社員で働く子供を保育園に預ける方、理由を教えてほしいです。ボーナスなしで迷っています。

子供を保育園に預けて、契約社員として働いてる方いますか?場所、就労時間が希望に合った求人を見つけて気になっているのですが、契約社員だとボーナスはいらないし、、。と思って迷っています。契約社員を選んだ理由などを教えていただきたいです。

コメント

おかん

すみません、働いているではなく働こうとしてた者です。
同じく場所、時間が理想的でした。
そして契約社員だと残業なしだったので。
元々パートでもフルタイムを希望してたので社員と同じ時間働くのにボーナスなしで会社にとって都合良い存在なだけだよなーと思ってましたが、元々いた所ならまだしも子供の風邪で休む、お迎え電話、そして残業は閉園時間までしかできない、入ったばかりで社員なのにそれだけ迷惑かけるのは良い様に言われる訳がない!と思いました。
なので正社員希望でしたがパートや契約でのフルを探してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに迷惑かかってしまいますよね💦4月から入所が決まったのですが、なかなか仕事が決まらなくて😢コメントありがとうございました✨

• 3月11日
  • おかん

おかん

同じく4月から入園決まってますが私の仕事が決まらなくて焦ってます😭
    お互いいい所見つかると良いですね💦

• 3月12日
こけしこママ

去年10月から契約社員になりました。それまでは9時ー16時のパートでした。今は9時ー18時のフルタイム、月2回早出あり、たまに残業ありです。
職種が障害者向け就労支援で、建物内の訓練指導や作業指導、事務他、面接同行、企業周りに、定着支援など多岐にわたり、フルタイムにならないと仕事が終わらなくなり、上司のすすめもあり、契約社員になりました。正社員になるには1ヶ月くらいかかる試験を受ける、規定の資格を取得するなどハードルが高いため、今後は目指して頑張る予定です。
一応、1月分のボーナス有り、福利厚生には満足してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人もお子さんがいらっしゃるのにバリバリ働いていて素晴らしいです!!コメント参考にさせていただきます、ありがとうございます✨

• 3月11日
らすかる

今は育休中ですが、準社員という名の契約社員です。
契約社員+扶養内なのでかなり時間に融通をきかせてもらっています。
契約上は週3の6時間勤務ですが、週4の7.5時間です。
元々正社員起用の予定だったのですが、土曜日出勤やほぼ毎日の残業していたら保育所のお迎え間に合わないし、子どもの病気で月半分休むこともあったので😰
子どもが落ち着いたら正社員にとは言ってもらってますがどうなんでしょうね(笑)
ボーナスは寸志ですが、頑張ったら時給上げてくれるのでまぁ今はそれでいいやと思っています。
稼ぎたいし定時内はダラダラしている正社みたら苛つきますけどね🤣(無駄に残業をするため)
今は保育料+ちょいでも稼げて自分のお金で子どもに色々買ってあげるのが楽しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!確かに始めのうちはよく休む可能性があるので落ち着いてから正社員になる手もあるんですね!子供に色々買ってあげれるの嬉しいですよね☺️

• 3月11日