※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイス
子育て・グッズ

トイレトレーニング中で、5分おきにおしっこすることがあります。原因を知りたいです。お昼寝をしていない、水分を摂り過ぎた、心因的な問題かもしれません。

今トイレトレーニング中なのですが、5分おきのおしっこをする時間帯がたまにあります🤔。布パンツにしてから1週間と3日です。今日は5分おきのおしっこを5回もしました😂事前報告がなかったので全部お漏らしです。笑
お昼寝をしていなくて眠かったのか、水分を摂り過ぎたのか、心因的な問題なのか…原因を知りたいです😂しかも1回1回結構な量です。こんな経験ありますか?

コメント

うちも2歳半前くらいでトイトレはじめましたが
トイレ近すぎて1度やめました😭5分に1度はないですが30分ごとくらいで買い物とか大変で😂

3歳になりまたはじめましたが
2、3時間開くときもあれば
たまにまた30分おきのときもあります😂普通量で、、特に飲みすぎたとかじゃないんですが、なんなんでしょうね💦

周りの子より基本トイレ近い気がします、、🤔