※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

コンビのチャイルドシートと西松屋の1万円以下のチャイルドシート、どちらが良いでしょうか?友達に高いのは無駄と言われました。

みなさんならコンビのチャイルドシートと西松屋の1万以内のチャイルドシートどちらがいいとおもいすか?
新生児からのものです!友達がそんな高いのまじ無駄と言われました、、、みなさんもそう思いますか?

コメント

みぃ

コンビのチャイルドシート使ってます🙋‍♀️
車移動がメインなら全然無駄ではないと思います😱💦

• あー

あー

毎日車移動です!
    しかも旦那の実家が買ってくれます!なのにだったらお金だけ欲しいねとか言われました笑

• 3月11日
  • みぃ

みぃ

嫌味な感じですね😂💦
    安いのでも高いのでも安全性はきちんとしてて危ない物は売ってないと思うので、こうゆうのははっきり言って自己満ですよね🤔

• 3月11日
  • あー

あー

嫌味な感じですよね笑
    自分が旦那の実家からなんもかってもらえないみたいでちょくちょく嫌味言ってきます笑

• 3月11日

うちはリーマンの1万ちょっとくらいの買いました!
安全性も高いものにしました!
比べてしまうと高いものの方がいいとは思いますが安物でも特に困ったことはないですね。
回転式がいいとかなると高いと思います😊

• あー

あー

旦那の実家が買ってくれるみたいなんですが、そんなんかねだけ貰っ出やすいのかってほか使えばいーぢゃんとかいわれました笑

• 3月11日
mama

私はjoieの回転式を使用しています!あまり高いのは不要かと思ったからです。
サンシェードはあっても良いと思いました😊
回転式でサンシェードが付いてるものが良いのではないでしょうか✨

• あー

あー

回転式でサンシェード付きのもの買うつもりです!旦那の実家が買ってくれますが、なら、お金だけもらって安いのかってあと全部なんか使っちゃえば!とか言われました笑

• 3月11日

うちは車移動メインで1万くらいの買いましたが、腰座って前向きにしてからは不満もなくなりましたね🤔
シートベルト固定なので後ろ向きの時は不満タラタラでした😂笑
約1年の快適さの為にいくらまで出せるか?みたいな感じだと思います🤔
あとは車の大きさにもよりますね😭!

• あー

あー

旦那の実家が買ってくれますが、ならお金だけもらって安いの買ってあと使えばいーやんて言われました笑

• 3月11日

退会ユーザー

新生児期とか首座り前までは息できてるのか不安で仕方なかったのでフラットになるタイプの方が良いなぁとは思いました😭!
    回転出来るのも良いなーと思いつつ、前向きにしたら大きさとかの不満もないので逆に前向きにした時に回転式だと邪魔に感じたりはしそうですね🤔
    下のお子さんが生まれるので新調する感じですかね?🤔
    個人的には飲み食い出来るようになったりすると汚れちゃうのでお友達の意見と同じで安いの買って他の物色々買っちゃいますね😂笑
    まあでも安心と快適さに勝るものはないかなとも思います☺️笑

• 3月11日
こた🌈🌞

私もご友人と同じ意見かもしれません😂

まさに西松屋でコンビのやつ買いました😊
二人目にも問題なく使えています!
お菓子食べたりジュース飲んだりするようになったらすぐ汚れますからね💦
安かったのでそこまで気を使っていません笑
あと、チャイルドシートを安定させる足が乗り降りの時に邪魔で2歳手前でジュニアシートに買い換えました💭

お金に余裕があるならご自分で気に入ったのを選べばいいと思いますが、そうでないなら無理して高いものを買う必要はないかな?と思います😊

• あー

あー

旦那の実家が買ってくれますが7万くらいします。それをゆったらまじ無駄!お金だけもらって安いやつかってあと使えばいーやんって言われました笑

• 3月11日

うちも義理親が買ってくれたのでコンビのグルムーヴの真ん中クラス買いました!
使い方が悪いのか最近はベルトのところがよくねじれて面倒なことになります😱
あと吐いちゃったときに取り外しや洗濯が面倒くさいです😅
新生児の頃はフィットしてたし今でも寝ちゃったときイスをななめにする機能は活躍しています☺️
高いだけの座り心地はあると思いますが(たぶん笑)考え方だと思います!