※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリアナ好き
妊娠・出産

妊娠後期に足のむくみがひどくて痛いです。医者に相談していないけど、高血圧やむくみの経験がないので様子を見ても大丈夫でしょうか?明日の健診で伝える予定です。

数日前から妊娠後期の足の付け根〜太もものむくみ?パンパンで痛いです…
これは良くないことですかね?

先週の健診の時はむくんでなかったので医者には相談してないです😣
今まで高血圧やむくみで注意受けたことなければ様子見てもいいですかね💦
明日の健診ではちゃんと伝える予定です…

コメント

R

妊娠後期は特にむくむっていいますよね!!

一日中着圧ソックス履いてます💦

高血圧や尿淡白でひっかかってないんだったら大丈夫だと思います😭

• アリアナ好き

アリアナ好き

コメントありがとうございます!
    着圧ソックス、やはり必要ですかね😣
    明日聞いてみます😣

• 3月11日
◆ことり◆

息子の時、34週頃むくみがヒドイなぁ~と思っていたけど、妊婦は浮腫むと言うし、そんなに気にせず過ごして妊婦健診で浮腫みのことを言ったら、尿蛋白が出てて血圧も高めだったので即入院になりました😇💔それまで妊婦健診で尿蛋白も血圧も正常でした😅

• アリアナ好き

アリアナ好き

回答ありがとうございます!
    それまで正常でも高くなることあるんですね…😲💦
    健診の予定ですが、万が一に備えて入院の用意も持って行きます😣

• 3月11日