赤ちゃんが大きくなって寝返りや動きが活発になるとき、家事中にどうしていますか?キッズスペースを作る予定で、ベビーサークルか歩行器か悩んでいます。ベビーサークルは檻みたいで不評だと聞いたことがあります。皆さんはどうしていますか?
生後3ヶ月の娘がいます!
これからだんだん大きくなってくと寝返りとか動くことが多くなりますよね!
日中など家のことをしてるときなど赤ちゃんはどうされてますか?
リビングの片隅にキッズスペースをつくる予定です!
ベビーサークルを買おうか歩行器を買おうか(T_T)
ベビーサークルは檻にいれてるみたいと不評みたいなのですがどうなんでしょう(._.)?
みなさんはどうされてますか?
- いー(9歳)
ぷぎ
ハイローラックに入れてました。
サークルは買わなくて良かったと今になり思います。
さくちゃん
うちはバウンサー使ってました!
3ヶ月くらいまでは、料理しながら揺らしているうちに寝てくれましたが寝返りする今は身動きがとれないのが嫌で長時間乗せてると泣きます(*´°`*)‥
基本家事は寝てる時にするようにして、起きていてもどうしてもしなきゃいけないは自由にさせています!寝返りして一人でうつ伏せで遊ぶので。時々様子を見て、戻れなくてぐずったりバランスを崩したら走って助けに行きます(笑)
多少忙しいですが、したいことをさせておく方がご機嫌でいてくれるので特になにも使ってますが不自由は感じません!
ぴよたろう
歩行器は歩き方に変な癖がつくから良くないと助産師さんに言われたので、買いませんでした!
うちは和室をプレイルームのようにしてます❤
ma-yu-@0907
目の見えるところに
バウンサーに寝かせて
おきました(*^^*)
コメント