便秘で体重増加が心配。妊娠前から便秘が続く。マグミットも効果なし。体重増加を抑える方法を知りたい。プルーン以外の対策を教えて。
もう便秘で体重増えるの嫌だー‼︎‼︎😭
赤ちゃんで体重増えるの仕方ないし、体重増えるのもわかるけどこれで便秘じゃなかったらもう少しマシなのに…と思ってしまいます😭
病院でマグミットもらいましたが、3〜4日に一度くらいは少し出るので強い薬はもらえず💦
かと言ってマグミットを飲んでも効果は感じられません…。
ヨーグルト、サラダ、ヤクルト、ミルミル、ファイブミニ、オールブラン、寒天、オリゴ糖、水分多めにとるとかやっていますが、妊娠前から便秘がちなのもあり連日出ることはありません…。
体重増加が抑えられるなら多少お金がかかってもいいので、これおすすめ‼︎という対策あれば教えてください🥺
ちなみにプルーンだけは食べられません…。
妊娠前から3キロ増え、1人目のとき13キロ増えて減らないままの妊娠なのでヘルシーな食事を心がけていますが体重増加に怯えています😭
どなたか救いの手をください🥺
- あくあ(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
あおいママ
わたしの場合、オートミールが効きました。牛乳と蜂蜜であたためて食べると、栄養も取れるし、食べ易くておすすめです^_^
(*´∀`)♪
入院中にジョア出てスッキリ出ましたがその後飲んでも効果なく最近はココアで出るようになりました!
-
あくあ
コメントありがとうございます✨
ココアしばらく飲んでないです‼︎
試してみます♡- 3月11日
-
(*´∀`)♪
小腹空いた時に飲んでたんですが2日ほど飲んでなくて2日便が出ず出血しました🩸
また飲み始めたら毎日出るようになりました!- 3月11日
-
あくあ
すごい‼︎
ココアに期待します♡♡- 3月11日
-
(*´∀`)♪
効果あるといいですね!
- 3月11日
あくあ
コメントありがとうございます✨
オートミールまだ食べたことないです‼︎