※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

エルゴでおんぶする際、子どもが寝ると首が不安定になります。カバーができないため、安価でおすすめのおんぶ紐やアイデアを教えてください。体重は10.5キロですが、しっかり目のものがいいでしょうか。

よくエルゴを使っておんぶをするんですが、途中で子どもが寝てしまった際に首がガクンガクンなってしまうのが気になります😣💦
おんぶだと頭のカバーをすることもできず(私が不器用なだけ?😢)、何かいいアイディアないですかー😭
または安価でお勧めのおんぶ紐等あれば教えて頂きたいです!
現在子どもの体重10.5キロあるので、比較的しっかり目がいいんですけど難しいですかねー😭

コメント

はじめてのママリ

どういう手順でおんぶされてるかにもよりますが、私の場合はおんぶする前に先に頭のカバーのボタンを片方だけとめてます!(ゆるいと頭がガクンとなってしまうので、1番短い位置でボタンとめます)
そうするとおんぶした後に先にとめてたカバーの紐を伝ってもう片方の紐に手が届きます😂
説明下手ですみません💦

• あき

あき

ありがとうございます!
    なるほど!最初に片方だけ留めてからおんぶするんですね‼️
    その手は思いつきませんでした…
    さっそく試してみたいと思います🥺

• 3月11日
みう

うちの子8ヶ月ですが11キロ近くあって、エルゴでおんぶしてたんですが私も首ガクンが気になって💦
バディバディのおんぶ紐買いましたがつけるの楽だしわりと安くてよかったです!

• あき

あき

ありがとうございます!
    8ヶ月で11キロ‼️
    それはママ大変ですね😅
    西松屋にバディバディありますかね⁉️
    さっそく見てみたいと思います😄

• 3月11日
  • みう

みう

そうなんです、毎日筋トレです😂
    私はネットで買ったので西松屋にあるかわからないんですが、保育士さんが使ってるおんぶ紐、みたいな名前だったと思います☺️

• 3月11日
  • あき

あき

ネットで見てみました!
    さっそくポチろうかと思います!笑

• 3月11日