※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょうたん
子育て・グッズ

暑さで授乳回数が増えることはあります。同じ経験をした方いますか?

2ヶ月半の子を完母で育てています。
2ヶ月を過ぎた頃から、授乳回数が8~9回と落ち着いてきたのですが、暑くなってきたからか、また授乳回数が増えてきてしまいました。頻回という程ではありませんが、1日12、13回いってしまいます。
同じような方いますか?エアコン付けていますが前より汗もかくので、やはり暑さが原因と思っていいでしょうか。

コメント

(ㅅ˙ ˘ ˙ )はる

私も完母で育ててます(^^)
我が家の坊ちゃんも授乳回数増えてきました( •́ㅿ•̀ )
3ヶ月過ぎてるので赤ちゃん用の麦茶を微量与えてるんですけど、やっぱ母乳のほうがいいみたいであまりいい顔はしません(´-ε-`;)

小児科の先生が、これから暑くなってきたら沢山母乳与えないといけなくなるから栄養と水分沢山とってねって言われました(^^)あとお風呂もいれられるようなら2回いれてあげて、とも言われました(*´ㅂ`*)

coco

なんか関係ありそうですよね!

息子もつい最近まで6.7回で夜中もぶっ通しで寝てくれて楽させてもらってましたが、夜も暑いのか、昨日は夜に3回起きて授乳しました。
4か月頃から成長にいる栄養も増え、飲む量が増えるとも聞いた事があるので、そのタイミングが夏場にきて、余計に必要になったりしてるのかな?と自己解決してました!