ハローワークで同じ相談員に当たるのが嫌で、新たな求人について相談したいです。前回の相談では適切なサポートが受けられなかったため、不安です。
ハローワークって、パートの相談の相談員さんの指名は可能でしょうか?
2ヶ月前に相談にいった時は相談しやすくて、聞きたいことが聞けたのですが、先月行った時に当たった方は、相談にならず、むしろ向こうの事務職に対する色んな今後の未来について話を聞かされて終わりました...
全く興味もないし、こちらの提示した条件と異なるものを紹介されて、これはだめだと思い、その時はすぐ帰りました。
前職はもう退職済みだと伝えたのに、今もそこですか?とか聞かれて...話が噛み合ってませんでした💦
気になる求人を見つけたので、また相談に行こうと思うのですが、前回と同じ方にあたったら嫌だなと思います😭
- ぬぴこ(2歳7ヶ月)
コメント
暁
前回の担当者の名前がわかれば、予約する時に指名可能ですよ。
ぬぴこ
そうなのですね!
お名前を忘れてしまったのですが、記録とかされてないんでしょうか...?
暁
ハロワに聞けば教えて頂けるかもしれませんよ。
私は、ハロワの登録番号の下に担当者の名前が記載されてましたよ。
ぬぴこ
ありがとうございます😊
確認したら指名できました!