コメント
ママリ
ルンバ様々です✨買ってよかったです!うちは900シリーズです。
退会ユーザー
出産後ルンバ買いました!
i7を使っています。
元々実家がルンバを使っていて、里帰り中に素晴らしさに気がつき、同じものを購入してしまいました✨
私も毎日掃除機をかけたいので、本当にルンバには助けられています、、、
また子供が一歳のタイミングで仕事復帰するので、間違えなく掃除はルンバ担当になります😁💦
-
めめまる
i7最新のやつですかね!?
集塵機?みたいなやつ付いてるやつ?!
めちゃくちゃ羨ましいです…
ゴミとかもちゃんと吸ってくれていますか??🥺💕
買っちゃおうかなぁ…- 3月18日
-
退会ユーザー
実家は集塵機付きのi7+を使っていて、家は集塵機がついていないi7を使っています😊
毎日ルンバをかけていても、ダストボックスからゴミを捨てるのは週一くらいなので集塵機がなくても不便は感じていません✨
でも、実家の母はゴミ捨ても面倒派なので、やはりあると便利と言っています😅
前にティッシュが床に落ちていた時は吸いとれなかったらしく、ティッシュの破片が床に飛び散っていました💦
なので、ある程度形があるものには弱いかもしれません😅
あとは、ルンバのホームベース周りだけ何故かホコリが残っている位ですかね💦
ゴミは毛やホコリなど、細かいものはちゃんと吸ってくれてます😊
実家では猫を飼っていて、猫の毛も綺麗に吸ってますよ✨
あとは、i7は(他の機種にもあるかもしれませんが、、、)寝室だけ、リビングだけ、全部の部屋等、掃除する部屋を指定できるのが便利ですよ✨
買うときは値段が高いので迷いましたが、、、
一年間毎日使うとしたら、
10万÷365日=200円
1日200円で掃除を楽できる✨って思い購入し、大満足しています😁- 3月18日
-
めめまる
掃除機かける手間を考えたらごみ捨てくらいできますね!集塵機なくても全然いい😳!!
実際に使っている方のお話聞けて嬉しいです!吸えないイメージでしたがかなり優秀なんですね💕🥺
ますます欲しくなりました…
確かに!!!!
高いとは思うけどそう考えたら1日200円で楽できるなんて最高です!
ありがとうございます💕💕- 3月18日
めめまる
うわー、さらに欲しくなりました☺️💕
ちなみに購入はネットですか?店頭ですか?
ママリ
ネットです!店舗より2万くらい安かったと思います🤔毎日価格ドットコムを見てました😁
めめまる
やはりネットですね…
それはお得ですね☺️💕
見てみます!ありがとうございます!