※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめまる
家事・料理

Roomba持ってる方!どの型使ってますか?買ってよかったですか?☺️今は毎日…

Roomba持ってる方!
どの型使ってますか??
買ってよかったですか?☺️

今は毎日掃除機かけてるのですが
共働きで、私は正社員復帰する予定で
毎日掃除機かけるのが大変そうなので
なので購入検討しています!

コメント

ママリ

ルンバ様々です✨買ってよかったです!うちは900シリーズです。

• めめまる

めめまる

うわー、さらに欲しくなりました☺️💕

ちなみに購入はネットですか?店頭ですか?

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

ネットです!店舗より2万くらい安かったと思います🤔毎日価格ドットコムを見てました😁

• 3月12日
  • めめまる

めめまる

やはりネットですね…
    それはお得ですね☺️💕
    見てみます!ありがとうございます!

• 3月12日

出産後ルンバ買いました!
i7を使っています。

元々実家がルンバを使っていて、里帰り中に素晴らしさに気がつき、同じものを購入してしまいました✨

私も毎日掃除機をかけたいので、本当にルンバには助けられています、、、
また子供が一歳のタイミングで仕事復帰するので、間違えなく掃除はルンバ担当になります😁💦

• めめまる

めめまる

i7最新のやつですかね!?
    集塵機?みたいなやつ付いてるやつ?!

めちゃくちゃ羨ましいです…
    ゴミとかもちゃんと吸ってくれていますか??🥺💕
    買っちゃおうかなぁ…

• 3月18日

退会ユーザー

実家は集塵機付きのi7+を使っていて、家は集塵機がついていないi7を使っています😊

毎日ルンバをかけていても、ダストボックスからゴミを捨てるのは週一くらいなので集塵機がなくても不便は感じていません✨
    でも、実家の母はゴミ捨ても面倒派なので、やはりあると便利と言っています😅

前にティッシュが床に落ちていた時は吸いとれなかったらしく、ティッシュの破片が床に飛び散っていました💦
    なので、ある程度形があるものには弱いかもしれません😅
    あとは、ルンバのホームベース周りだけ何故かホコリが残っている位ですかね💦

ゴミは毛やホコリなど、細かいものはちゃんと吸ってくれてます😊
    実家では猫を飼っていて、猫の毛も綺麗に吸ってますよ✨

あとは、i7は(他の機種にもあるかもしれませんが、、、)寝室だけ、リビングだけ、全部の部屋等、掃除する部屋を指定できるのが便利ですよ✨

買うときは値段が高いので迷いましたが、、、
    一年間毎日使うとしたら、
    10万÷365日=200円
    1日200円で掃除を楽できる✨って思い購入し、大満足しています😁

• 3月18日
  • めめまる

めめまる

掃除機かける手間を考えたらごみ捨てくらいできますね!集塵機なくても全然いい😳!!

実際に使っている方のお話聞けて嬉しいです!吸えないイメージでしたがかなり優秀なんですね💕🥺
    ますます欲しくなりました…

確かに!!!!
    高いとは思うけどそう考えたら1日200円で楽できるなんて最高です!

ありがとうございます💕💕

• 3月18日