旦那さんとは高校生の時から付き合っていたので、もう6年くらいの仲にな…
旦那さんとは高校生の時から付き合っていたので、もう6年くらいの仲になります。
私は旦那さん以外とは付き合ったこともなければ好きになったこともありません。
が、もう6年。もっと長い人はまだ6年と思うかもしれませんが、私の中ではもう6年…。
でも、結婚して1年。慣れ過ぎていて新婚気分もなければ、ときめいたり、新生活に新鮮味も感じず、なんと言ったらいいのか…。旦那さんにときめかない分、少女漫画を見たり、恋愛ドラマを見たり…。大学生の友達から話を聞いたり。若いっていいなぁと思う一方でいや、同い年じゃんってなんか自分だけ年をとってしまった気分になります。母親になってからは、特に旦那さんとラブラブ感もなくなり私が母親だからと地味な服装をし始めてから2人の時でも手を繋いだりしなくなりました。
ただでさえ若いお母さんだからと偏見の目を向けられるから髪型や服装で誤魔化そうと今まで来ていた服は処分。
落ち着いた色のパーカーに黒のジーンズがお決まりに。
もっとおしゃれして欲しい。前みたいに髪の毛染めて欲しいと言わますが、言われた後の傷は深くなかなかその気になれません。が、私が変わればまた旦那さんにちやほやされるかも…と思ったり、またラブラブできるのかな?と期待するようになりました。
長い付き合いの中でお互いにときめいたり、ラブラブしたりする方って何か工夫していますか?
また、服装はワンピースやショーパンを履いても変に思ったりしませんか?髪型は派手というか黒髪以外でも変だと思いませんか?
友達や義父母から言われすぎて周りの目を気にしすぎと思われるかもですが、コメントお願いします!
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
エイヤ
私も6年目です☺️
18から付き合って今24歳。
結婚してからは4年!
ずっとラブラブですよ☺️
おしゃれはもちろん自分のためにしますし、旦那との時間もたくさん作ってます☺️
とくに意識してることはないですが、だからこそ逆にお互い付き合ってる時と同じような感じです☺️✨
スキンシップはもちろん、愛の言葉と行動ですねっ
まー
若いママさんたくさん見ますけど
皆さん気にせず好きな格好してますよ🙌
あとは行く場所によって
変えてる人多いです!
例えば旦那さんの親や上司など目上の方と会う時とかは落ち着いた服装
子供と二人の時はパーカーにGパンとか
旦那さんと一緒の時は
旦那さんが好きそうな格好とか💡
若いママだからと言って
服装など変えたところで
若いママは若いママです!
ちゃんと礼儀が出来てれば
髪色とか服装とか気にしなくて良いと思います🙌
毎回同じような格好だと
確かに旦那さんに飽きられちゃうなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊✨
義母が少しおしゃれしている人を見るたびに他人なのに私にぐちぐちいってくるので私がしたらもっとだろうなと思うだけでなかなか、おしゃれできなくて…😭
確かに、TPOは大切ですよね。どうせおしゃれはしないしと服も2枚ほどしか持ってないので服のバリエーションを増やして、場所によって変えるようにしてみたいと思います!旦那さんに飽きられないためにも頑張ります!
ありがとうございます!- 3月11日
-
まー
それでしたら義母さんの前では地味めにして
他はオシャレしましょ✨
私30ですけど飽きられない為に服もちょこちょこ買いますしネイル行ったり美容院行ったり色々やってます😅- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうすることにしました!
さっそく、ネットで調べて買っちゃいました。
今まで我慢していた分すごく楽しくて、私自身にも良いのかもしれません!
ネイルや美容院も旦那さんに相談して、やってみたいと思います!
ありがとうございます!- 3月12日
やまひな
全然大丈夫ですよ!!
私も若いので旦那が他に目移りして欲しくないので毎月ネイルをしてます!
髪の毛も染めてます!
ヒールも履いてます!
足首かくんってなんないやつをw
他の人はみんな自分にお金かけれる時間があるけど、母親はそんな時間なんてないので旦那さんがいる時はめいいっぱいお洒落してます!
母親だから、なんて思わないでくださいな!!
ショーパンだってスカートだって履いて大丈夫です!
義理両親なんて私は気にしてないですww
若いうちにやれることやりましょ💪
-
はじめてのママリ🔰
ネイル羨ましいです😭
イヤリングしてるだけで嫌味言われるからネイルしたらどうなるのか想像もつかずしたことありませんがすごく興味あります😳
言葉の1つ1つにすごく勇気をもらえました!
若いうちしかできない!本当にその通りです!気にせずおしゃれ街道走りたいと思います!
一歩踏み出してしまえば後はなるようになれ!って感じになりそうだし。頑張ってみます!ありがとうございます!- 3月11日
®️
私は中学から付き合ってもう一緒にいるのは13年目です🤣結婚は3年目ですが。
やはり母親になると中々独身時代や付き合っていた頃みたいにおしゃれとかは出来ないですよね😓私も、スカートよりパンツ派、色も黒や紺が多いなぁと思います。
ちょっと大切な記念日なんかは普段着ないようなおしゃれ着を着たり、昔から旅行が好きだったので子どもが生まれてからもたまには旅行とかいって雰囲気変えたりしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
13年は長いですね!😳
同じく、黒、紺、茶が多いです…。
1年目の記念日さえろくに祝えてないのでそういうところも駄目なのかもしれません…。
旅行行きたいです😫
やっぱり、ギャップは必要ですよね!
服のバリエーションを増やして雰囲気を変えてみたいと思います!
ありがとうございます😊- 3月11日
ママリ🔰
付き合って5年目、結婚してからも来月で5年目に入るのでままりさんと比べると短いですが…
下着はセクシーな物を身につけるようにしてます😂
新しく買う時は、主人に好みや意見を聞いたりして取り入れたり😌
ルームウェアも、本当はジェラピケとかの可愛いルームウェアが着たい気持ちはありますが、主人が大きめのTシャツ1枚をワンピースみたいに着るのが好きなので、そうしたりとか😊
あとは愛情表現ですね😍
服装はあまり気にせず好きなの着てますよ☺️
髪色も結構遊んでますし🤭
TPOをわきまえてれば好きな格好していいと思いますよ!!
丈は膝下の物しか選ばないですが、スカートもワンピースも普通に着てます😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
内側から綺麗にするのはありかもです。いくら義母でも何も言えないと思うし…。
旦那さんもはっきりタイプを言ってくれるんですね。羨ましい😫どう?って聞いてもいいんじゃない?みたいな感じではっきりしないので、ちょっとこちらからリサーチを入れてみたいと思います!
愛情表現…しばらくしてなくてしづらいですがラブラブに戻りたいし旦那さんのことは好きなので頑張ろうと思います!ありがとうございます😊✨- 3月11日
のの
今交際からだと8年目、結婚3年目です💡
うちは私がおしゃれしないとか無理で夫に子供をお願いしたり子供連れていくのOKな美容室に行って髪染めたりしてます😊
ママ友もそうですがギャルママな訳でもなく髪色は明るくしてる方も多いですし、私もメッシュ入れたりインナーカラーしたりと色々やってます!
服装も昔よりは落ち着きましたが着たい服着てますよ~👌✨
さすがにミニスカ、ショーパンとかは無理ですが😂(今流行りじゃないのでそもそも着ないですかね?(笑))
そしてそれを友達や義両親とかに言われたこともないです…🤔
あまり派手な服装じゃないからかもしれませんが。
ときめき、ラブラブするのに工夫は…
体型を崩し過ぎないようにして身なりもある程度は整えて維持するようにしてるのと、普段キスしたりも減ってますが時々甘えるようにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
美容室なんか妊娠が発覚してから1度も行けてないです…
羨ましいです〜😭
メッシュもインナーカラーもすごいしたいです😫
友達からは若いままで周りから言われるんだから服装だけでも地味にすれば?と言われますし、義母にはワンピースに低いヒールの靴履いてるだけで水商売の人みたいな服装してみっともないと言われたり旦那さん以外に男作る気でしょと言われたことがあってからおしゃれできなくて…。
旦那さんから言ってくれたりはしてますが聞く耳持たずです…
体型…。確かに…産後太ってから元の体重に戻せてないです…。キスはしますがなんか、おやすみくらいでそれ以外にはしてないです😭
少し恥ずかしいですが、またラブラブしたいので一歩踏み出してみようと思います!
ありがとうございます😊- 3月11日
-
のの
ご主人がお子さん見ててくれそうならお願いしてカラーしちゃいましょ💕
私は若いママでも言葉遣いとかがしっかりしていれば好きなだけおしゃれしていいと思います!
さすがにネイルスカルプしてたりはどうかな…とは思いますが、子供に害がない範囲でならママもおしゃれするべきです~!!
たしかにギャル系の服装してたりすると言われたりするかもですが…今は若いママさんよりよっぽどアラサーの方が服装も言葉遣いもちょっと…ってこちらが思っちゃう方が多い気がします💦
若い方はこれだから…って言われないようすごい気を付けてる方が多いですし。
お義母さんのは姑魂で嫁のやることはなんでも気に入らんって感じ取れますが…どうなんでしょう?
もしそうなら気にせず自分のしたい服装していいと思いますよ!
ご主人からも言ってくれてるのであれば私達夫婦が仲良くいるための努力なので口出ししないでください~ってことで👌✨- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
確かに…。私より年上の人でも普通に膝上のスカート履いてたり、肩の出てる服を着ていたりしているのは見る気がします!
私もこれだから若いのはって言われるのが嫌だったので気にしてきましたが、ののさんの言う通り礼儀やマナーに気をつけてさえいれば格好は関係ないかなと思いました!
姑は私のすることにはなんでも文句言いたい人なのも正解です😰
だから、余計に頑張ろう頑張ろうってなっちゃって。
1度しかない人生だし、やりたい服装やりたいと思います!
その前にまずダイエットも始めたいと思います!
ありがとうございます!- 3月12日
まにょん
若いお母さんってすごくよくないですか?!👀
そうやって偏見の目で見る人って中年から上の層ですよね?
お前らが産まないから税金やらなにやら大変になってんだよ、若くして母親になることを選んだ私に感謝して!くらいに思って年相応の身なりしたっていいと思いますよ💡
今しかできないんですから!!
TPOわきまえて…というのが前提ですが😊✨
(お母さんとして子供の行事に参加したりする時は地味目な感じとか!)
周りの声より旦那さんの気持ち大事にしましょう!!
-
はじめてのママリ🔰
確かに言ってくるのは40〜50代の方が多いかなとは思います。
TPOは大切ですよね!
旦那さんに飽きられないように少し意見を聞いてみようと思います!ありがとうございます!😊✨- 3月11日
退会ユーザー
旦那とは中1の時に
1度付き合って高3で
また付き合い結婚しました❣️
付き合ってからだと5年目ですが‥
私達は2人でデートをしてますよ♪
その時は少し可愛い格好したり‥
手を繋いでデートしてます❤️
私も旦那も黒髪なので、
染めるのにお金もかかるので
このままでいます🤣💕
自分の為に使う時間は
作ってくれてるんでしょうか?
美容院で託児所ありますが
大変ではありますよね。
今は何歳ですか?
私は22歳ですがショーパンは
少し厳しいと思ってしまいます💧
ワンピースは全然いいですよ❣️
ラブラブでいるのは
日々のスキンシップや
愛してる。などの言葉も
大切かと思います😊❤️
-
はじめてのママリ🔰
2人でデートはもう2年ぐらい行ってないです…。
メイク中とかは見てくれますし、美容院と言ったら見てくれると思います。
今は21です!
他の方もみなさんスキンシップや言葉を大切にしているみたいなので私も一歩踏み出しスキンシップしていきたいと思います!
ありがとうございます!😊✨- 3月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊✨
ラブラブ羨ましいです😫
やっぱり、おしゃれはは必要不可欠ですよね…。
スキンシップもなんだか取りにくくて取れていないし、言葉も全然その日あったことを話すくらいで愛の言葉はしばらく言えてません…。
期間が空いただけに言いにくくなっていって悪循環ですがまだまだラブラブしたいので周りになんと言われようとも一歩踏み出そうと思います!
ありがとうございます!