明日で40週になります。37週でカンジダになり、また痒くなってきました。自己処理で荒れたり、痒くなることも。明日の検診で誘発分娩になるかもしれません。出産直前にカンジダになった経験のある方、原因や対処法はありますか?
明日で40週に突入するものです。
37週あたりでカンジダになり、2週間ほどかけて治したのですが、掻き癖がついてしまったのかまた痒くて痒くて仕方ないです。。カンジダ再発なんでしょうか😓
毛の処理を自分でおこなっているため、そのせいで荒れたり、少し生えてきて痒かったりなのかなとも思うんですが、やっとここまできてそろそろ誘発分娩になるとおもいます、明日検診です。出産ギリギリにカンジダになったことある方、大丈夫でしたか?(;_;)もしく同じようにカンジダではなかったけど痒すぎた方、原因はなんでしたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 4歳8ヶ月)
mama
健診とは別にカンジダの治療で通ってました😭
40wだといつ生まれてもおかしくないですし、赤ちゃんへの感染を考えたら早めに処置しておきたいなと思うので、私なら念の為病院で診てもらいますね!
まだ気になるんですけど、と言えば追加で治療してくれます◎自宅用の塗り薬は処方されませんでしたか?それがあれば軽度の場合や次の健診までの間はそれ塗って対処してます!
カンジダ以外だと、、、
元々肌が弱いのでおりものシートなどでかぶれることもありました😭デリケートゾーン専用のウェットシートで拭いてからしっかり乾かして清潔なショーツ履くように心掛けてました!
コメント