※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
家族・旦那

もう旦那の妹と全く気が合わなくてしんどいです。自分が言ってる事が全…

もう旦那の妹と全く気が合わなくてしんどいです。
自分が言ってる事が全て正しくて1番だと思ってる考え方で、私の考え方を理解しようとしません。けど、直接あたしには言わず旦那に言ってて旦那もあたしに気を遣ってオブラートに言ってくれてるけど、結局は遠回しに私が否定されてる事には変わりありません。(内容→若いから何もわからん。義理母に全然感謝が足りん。もうこの年齢やねんやからこうしないとあかん等)
旦那も長男のくせに面倒ごとは嫌で他人任せで妹頼りにしてるのも悪いと思います。かといってあたしが率先するのも義妹にとって勘に触るから出来ないですし…
義妹もブラコンでやりたがりなので率先してやるのですがやり方とか凄く曖昧すぎてやり辛かったりするので、結局最後には文句言われる羽目になります。
お互い兄妹で依存し合ってるので、あたしが我慢するしかないのですが凄くストレスです。
今月末に移植予定ですが、こんなんじゃあ絶対に無理やと思う。
はぁしんどいです。
長々とすみませんでした。

コメント

そんなに義妹さんと関わる事あるんですね、、
ゆゆさんの悪口を言ってきたらご主人が対応すればいいことですし、ご主人もゆゆさんに言う必要ない気がします😏

• ゆゆ

ゆゆ

お返事ありがとうございます。
    義母が月一ぐらいでご飯によく誘ってもらってその時に絶対に会うので…💦
    旦那は口下手で全然義妹に反論出来ないですし、なんとなく義妹に気を遣ってる感じがするんですよね…😓

• 3月11日

退会ユーザー

誘われてもゆゆさんはご飯行かない方がよくないですか?
    ご主人だけ行ってもらって。もしお子さんがいるんでしたら、ご主人とお子さんで。
    うちはそうしてますよ。

• 3月11日
  • ゆゆ

ゆゆ

当分そうしようと思っています…😓
    ただ、お盆とかの帰省時期はどれかは一緒に帰ってほしいって言われて、今からそれが憂鬱なんです😵

• 3月11日