7ヶ月の赤ちゃんが寝返りをするようになり、ベビーベッドで寝かせると怖いので大人用ベッドで寝かせるべきか悩んでいます。みなさんはいつから大人用ベッドで寝かせていますか?同じベッドの場合、ベビー布団を使っていますか?
生後7ヶ月の子供も育てています😁
最近よくころころ寝返りします💦
ベビーベッドだとなぜかやる気を出してコロコロするのですがベビーベッドだと寝返りして腕やら頭やらぶつけるので怖くてそろそろ大人と同じベッドで寝かした方がいのかなぁなんて考えたりしています☺️
みなさんいつ頃から同じベッドで寝ていますか?
また同じベッドの場合ベビー布団は使用していますか?
使用する場合どのように使っていますか?
うちはダブルベッドに一人で寝ています😉
- りぃちゃんママ(5歳3ヶ月)
コメント
S
うちは3ヶ月ごろからベビーベッド使ってません笑
ベビー布団はひかずにシングルに子供と寝てますよ😉
えるさちゃん🍊
同じくらいの時にマットレスに敷布団敷いて川の字で寝てました!
真ん中にベビー布団敷いて潰さないようにして😂
一歳手前くらいから触れてないと寝なくなったのでその時期に同じ布団でベビー布団しまいました!
-
りぃちゃんママ
お返事ありがとうございます😆
マットレスに敷布団ってことはベッドは使用せずってことでしょうか☺️?
一緒のベッドって思っても高さがあるので万が一落ちたらと考えるとちょっと怖いですよね😫- 3月10日
-
えるさちゃん🍊
ベットなしです!
高さが出ると落ちた時怖いので😱- 3月11日
-
りぃちゃんママ
遅くなりすみません💦
確かに落ちたら怖いですよね😩- 3月11日
るき
うちはむしろ一緒に寝ないと寝てくれなく2ヶ月くらいから同じ布団です!🤣
-
りぃちゃんママ
お返事ありがとうございます😊
2ヶ月から一緒なんですね😁
うちは寝るのは一人でも寝るのですが寝返りが怖くて💦- 3月10日
-
るき
うちは寝返りしても ひとりでワーワーゆっててすぐ目が覚めます🤣
- 3月11日
-
りぃちゃんママ
遅くなりすみません💦
一人でワーワー😁
可愛いですね☺️- 3月11日
RK
うちは上の子が5ヶ月の時に寝返りしてベッドから落ちたこともあって、2人目はずっと布団敷いて床で寝ています。寝返りがえりできるまでは寝返り防止クッション使ってましたが乗り越えてローリングで移動してたのでクッション使用は意味ありませんでした。ベビーベッドは生まれた時から出してますがほとんど使わず物置状態です💦
ベビーベッドに柵カバーつけるのもいいかと思います!
-
りぃちゃんママ
お子さん落ちてしまったんですね💦
やっぱりそうゆうのがベッドだと怖いですよね😭
ベビーベッドに柵カバーしてるのですが娘は左周りが得意で左側に私のベッドがあり見えるようにとそこだけ柵カバーしてないんです😩
よりにもよってそっちにころころするので余計に怖くて😂- 3月11日
ままり
逆に寝返り、寝返り返りする頃まではクイーンベッドで真ん中にベビー布団敷いて川の字で寝てました🤔が、動き出してからはベッドで一緒に寝るの限界感じてます😂💦
壁に寄せて落ちないように、とか対策を取れるなら良いかもしれませんが、寝ぼけてお座りとかはいはいするのでベッドはやめて布団で一緒に寝ようかなと検討中です😭🙏
-
りぃちゃんママ
私と逆の悩みですね😆
一緒に寝るなら壁にくっつけて壁側で寝かせようかなと思ってたのですが確かにお座りできるとそれも怖いですね😳- 3月11日
りぃちゃんママ
ベビー布団使っていないんですね☺️
うちの子は寝返りが遅く7ヶ月になってからだったので今までは問題なく寝てたのですが最近じゃきづいたら寝返りしててガタって音で気付くので怖くて💦