※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんりー
妊娠・出産

妊婦検診で赤ちゃんの心臓に異常が見つかり、入院や手術の可能性が高まっています。上の子供のことも心配で、一週間待つのが辛いです。助言をお願いします。

今日は楽しみにしていた妊婦検診でした。今までなんの異常もなく3人目まできましたが、今日の妊婦検診でが超音波スクリーニングだったのですが、先生がずーっと心臓を見ているので何かありましたか?と聞いたら今まで笑顔だった先生がしんみりと、心臓に異常があるかもしれない……と大きい子供医療センターに紹介状を書かれました。生まれたらすぐに手術が必要かもしれない、先生は優しく遠まわしに言葉を選んでくれましたが重症度で言ったら……重症ですって言われてしまいました。

来週は予約が埋まっていてその次の週に紹介状を持って受診することになったのですが一週間が長く感じそうです。

精密検査をするにあたり入院も可能性があると言われ、赤ちゃんの心配もありますが上の子達はどうしよう…?と頭の中は混乱しています。

まだ確定でもないのですが可能性は高いと思います。1人しんみりしていても上の子供もかわいそうなので自分がしっかり心構えしないと!と思っていますが、なにか助言をおねがいします。

コメント

まみ

上の子達はお母様など頼れませんか?
頼れない場合一時保育などがあります。
緊急時は子供を見ててくれます。
詳しくは市役所に電話してみると教えてもらえれますよ。

心配ですよね。