LiLiCoのランドセルに一目惚れし、購入を考えているが、将来の好みや使い勝手を悩んでいる。購入をそのまま進めてよいか、シンプルなデザインに変更すべきか迷っている。皆さんの意見を聞きたい。
♥️ランドセルについて♥️
以前も同じような質問したんですが、いろんな人の意見を聞きたく、再度投稿します\(^o^)/
来年用のランドセルで、LiLiCoっていうランドセルブランドに一目惚れしてそれのみで進めてます。この前、サイトでも見てて一目惚れしたランドセルを見にショールームにいってきました。娘と私、旦那で気に入り、購入する気満々で帰りました。
でも帰宅して旦那がかわいいランドセルは高学年になったら好みかわるしどうやろと言ってたので、LiLiCoの中ではシンプル?なのに変えたほうがいいのかなーと迷ってます。みなさんの意見聞かせてください(>_<)
娘には6年間大切に使うランドセルやから途中でやっぱりこの色にしたかったって言うのはダメと念押ししてます。全員が気に入ったランドセルやからそのまま買っていいのか、やっぱり高学年になっても持ちやすいあまり柄がないのがいのか、、、
みなさんの意見よろしくお願い致します!
- みーたんママ(10歳)
コメント
★ 3 kids mama ★
めっちゃかわいいですねー!
このデザイン、どれでも6年生になっても持てそうですけどね??
ドキンちゃん
我が家も今からランドセルの話しをしてます😂
夫も私もシンプルな赤一択です!
-
みーたんママ
やっぱりシンプル赤ですか!このランドセルどう思います??
- 3月10日
-
ドキンちゃん
率直な感想だと、メルヘンチックなロリータっぽいな!!って感じです🤗
- 3月10日
-
みーたんママ
確かに!!テーマはメルヘン、メリーゴーランドらしいです❤️
- 3月10日
ココア
6年間使えるかと言うよりも、他の皆と違う個性的なランドセルだけど、皆と一緒が良いとか言わないかって方確認とった方が良いかな、なんて思います。
デザインに関しては可愛いですし、高学年でも持てそうなので、特に問題ない気がします、と言うか、どんな素敵なデザインでも高学年になると普通の鞄が良いって言い出すかもしれないですしね😅
-
みーたんママ
ありがとうございます!なるほど!!!ほんとですね!娘にはもう一回ショールームいってそれを聞きます!
- 3月10日
🌈
初めて見ました😳すごいランドセルですね( ˙⌓˙ )
私はお子さんが気に入ってるなら良いんじゃないかな〜って思います!自分がコレが良いって言ったからには大切にしようね!って約束もできますしね😊💕
私の姪も4月から小学生で一緒に選びにいきましたけど子供に選ばせてましたよ( ・ ̫・ )子供が気に入ったのが1番かなと思います!!
-
みーたんママ
ありがとうございます\(^o^)/すごいですよね笑。持ってる子いたら、すごいの選んだなと思いますか笑?!
ね、もう一度ショールームいって最終確認してみます♥️- 3月10日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
気に入ってるならいいと思います☺️
私からすると、メルヘチックとか
ロリータとか、ふわっふわなドレス来た
お嬢様なイメージです( ´﹀` )
こんだけ可愛いランドセル選べるなら
可愛いお嬢様なんだなぁと思います♡
うちの子はお世辞でも可愛いとは
言えない顔なので選べないです🤣
-
みーたんママ
ありがとうございます!
あ、確かにそんなイメージですよね笑!そしたら、、ランドセル負けします🤣どうしよ!もう一度ショールームいきます!- 3月10日
はじめてのママリ
めっちゃ可愛いですねー!
初めて見ましたよー!
娘さん本人が気に入っているなら、いいんじゃないですかねー。それが一番😊
-
みーたんママ
ありがとうございます♥️わぁーやっぱり本人が決めないとですよね気に入ってたらいいですよね♥️このランドセルに似合わない顔ですがいいですよね泣?!
- 3月10日
-
はじめてのママリ
笑笑
似合わない顔って🤣
うちの娘にもこれ買ってあげたいですよー❗️
結構お値段しそうですねー!- 3月10日
-
みーたんママ
めちゃくちゃかわいい子が持ってそうですよね笑。親からしたら娘はめちゃくちゃかわいいんですが、、笑。
はい😱お値段は予想どうり激高です😭- 3月10日
ぷぅーこ
可愛いランドセルですね♡
ずっと使えるデザインだと思うのですが、今の小学生ってみんなランドセルにカバーつけてませんか???🙄
私個人的な意見なのですが、
姪っ子が毎年カバーを買い替えてて嬉しそうにしてるので、正直ランドセルのデザインやカラーがほとんど見えないんですよね💦💦
なので、結局ランドセルにつけるカバーのデザイン重視してる気がしました😅💦
-
みーたんママ
ありがとうございます\(^o^)/
なるほど!!
半かぶせタイプのランドセルで、カバーが透明しかないんです😭
透明カバーにシールかなにかつけたらいいですよね❤️毎年変えるのは嬉しいですよね😍😍😍- 3月10日
ぷぅーこ
リリコブランドはアンティーク彫で可愛いですよねー💕
私は小物が好きでよくネットでチェックしてるんですけど、ランドセルもブリティッシュなデザイン多くて可愛いですね😆✨
おそらくランドセルがデザイン重視されてるのでカバーは透明なのかもしれないですね☺
透明なら自由にアレンジ出来そうですし、可愛いデザインが隠れなくて安心😍🎵
今の時代は6年生までランドセル使うの偉いですよね✨
私の頃は高学年になるとみんな普通のリュックでした(笑)
-
みーたんママ
通う小学校の小学生を見ててもみんなランドセルです、えらいですね😍リリコかわいいですよね✨私がまわりとあまりかぶらなく珍しい柄が好きで娘に進めたら気に入ってくれて(^^;ありがとうございます\(^o^)/購入前にもう一度娘に確認します❤️ありがとうございます\(^^)/
- 3月10日
みーたんママ
ありがとうございます!そうですか🥺🥺🥺?!?
実際もめちゃくちゃかわいかったんです♥️個性的じゃないですかね?!