※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうママま
子育て・グッズ

娘がおしゃぶりを欲しがらずに寝るようになり、おしゃぶり卒業が近いかも。驚きと期待で興奮している様子。

一昨日まで毎日寝る時には「チュッチュッ!!」と言ってきておしゃぶりを要求してきて、「保育園では無くても寝てるんでしょ、無しで寝てみてね」と言うと「ぎゃーーーーーーー」と大声で泣き出す来週で2歳になる娘。

年末あたりから、おしゃぶり卒業目標2歳と決めていたけど近づくたびにやっぱり無理そう…と思っていた矢先、昨日はおしゃぶりを初めから欲しがる様子なくあっさり就寝…今年初の出来事で驚きなぜか戸惑う私。
旦那と母にも即報告!笑

どうせたまたまなのかもな~と思ってたけど今日も特に欲しがらず、ぐずらずにあっさり寝てくれました‼

このまま目標通り2歳までにはおしゃぶり完全卒業になるのかもと期待しちゃいます❤

なんだか2日連続おしゃぶり無しで寝たのが嬉しくて興奮して落ち着きません!

寝れるかな…笑

すいません、質問というよりはつぶやきになってしまいました。

コメント

りぼん

うちも今2才半ですが、2ヶ月くらい前から、おしゃぶり欲しがる事が減り自然に取れました!

ぐずった時にと、しばらくは持ち歩いてましたが、欲しがる事がなく、あっさり卒業出来ました(^∇^)
指しゃぶりが出てくるか心配しましたがそれもなさそうです!

• みうママま

みうママま

そうなんですね🎵
    あれからずっとおしゃぶり無しが実現出来てるので私もそのまま卒業になりそうです(*^-^)
    今日、眠くなった時に「チュッチュ!」って言われましたが無いよと言ったらあっさり諦めて寝ました!笑

• 5月28日