※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

高槻市の保育園二次の結果みなさんどうでしたか…?

高槻市の保育園
二次の結果みなさんどうでしたか…?

コメント

受かってました😭😭

ぽん

とりあえず、受かりましたー!
が、小規模なので3歳で希望園にいけるか不安です😭

はじめてのママリ🔰

とりあえず受かりました!けど自宅付近はやっぱり全滅で自宅から片道5キロの小規模です。。
片道5キロを毎日通えるか不安で悩んでいます😭
みなさん、送られてきた書類は見ましたか??私はまだ届いてなくて電話で確認しただけなのですが、いつまでに返事しないといけないのでしょうか??
運良く片道2.5キロくらいの認可外も空きが出たと連絡いただいたので早めに返事がほしいとの事でどうすればいいか悩んで頭がいたいです。。片道5キロはきついですかね😭
どちらも二才児までなのでソワソワが終わらないです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞退の場合は3/16、辞退後再選考希望の場合は4/10までに書類提出だそうです。

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今回で狙っていた保育園がまた空きが出る可能性もあるのでしょうか??
    今回を断った場合、4/10締め切りの選考は5月入所ですか?

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、送られてきた書類を見ましたが詳しくは書かれていませんでした…。

• 3月11日
はじめてのママリ

おはようございます

結構受かった方多いんですかね?
うちも受かってました
点数60ないので絶対落ちると思ってたのに…💦

入れることになった保育園が人気ないのかな?と思えてきました…😞

はじめてのママリ

ちなみにうちが入るとこではないのですが、何かご存知の方いらっしゃいましたら教えてほしいのですが、春日つばさ保育園ってどうして保育園一覧の表に入ってないんでしょうか?🤔

はじめてのママリ

春日つばさは企業主導型保育園で認可外だからじゃないでしょうか。。
違ったらすみません。
以前通っておりました!
保育の先生も丁寧に保育してくれ、愛情深い先生もたくさんおり、入園できてよかった一つです。
発表会、運動会なども丁寧にしてくれました^_^ 説明会が頼りない面もありますが、すごくいい園です。笑
あまりいいコメントがなかったので、つい余談投稿すみません。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんにちは😃
    そうだったんですね!
    以前ママリで春日つばさ保育園についてのコメントを見てあんまりなのかな…と思っていました😵
    情報ありがとうございます😊💕

• 3月11日