明日の習い事に行かせるか悩んでいます。他の生徒が風邪症状で授業に出ていたので、コロナ感染のリスクが心配です。消毒や換気はしているが、欠席すべきか迷っています。
明日、こどもの習い事の春季講習(個別の幼児教室)に行かせるか悩んでいます。
単発の講習で、料金は支払済みです。
今日、同じ習い事の違う曜日に通っているAくんが授業に出たそうなのですが、実はAくんは7日前から発熱、咳が続いていて、今日も熱や咳症状があるままマスクをして授業に出たそうです。コロナウイルス騒ぎでシビアな時に風邪症状があるまま授業に出るのは如何なものかと思いますが…
もしもAくんがコロナに感染していた場合、Aくん→先生→娘と感染する可能性もありますよね?
教室自体は消毒や換気、マスク着用を徹底すると言っていますが、
明日の授業は欠席した方がいいのか、とても悩んでいます。皆さんならどうしますか。
もし欠席するなら何と言って欠席したらいいのか悩んでいます。
- はじめてママリ🔰(6歳, 8歳)
退会ユーザー
Aくんからの感染を心配するなら潜伏期間を考えると、明日欠席したところでしばらくはお休みしなければならないですよね💦
正直にコロナウイルスが流行ってて心配なのでしばらくお休みしたいと言います。
娘はスイミングに通ってますが、今月は全て休講、4月から再開予定ですがコロナの状況次第ではどうなるかという感じなので、教室側が休みにしてくれれば悩まなくて済むのに〜って感じですよね😓
ママリ
この時期にお教室やっているのですね。
我が子達の習い事は
塾もスポーツ系も全部が休校です。
(他で振替か月謝の返金)
コロナは80%感染しないと言いますが、
確かに怖いですよね。
密室が一番怖いと言いますから、狭い部屋での接触は怖いので、私なら休ませます。
ママリ
コロナじゃないにしても、そんな変な菌がある事に間違いないのでとりあえず休ませます。
で、幼児教室にも連絡します💧
ひよこ
コロナじゃないにしても嫌です💦休みます🙄
iso
悩むなら行かない、でいいと思いますよー。
うちは生後半年くらいからシチダ式に通ってます。
体調不良の時はみんな普通に休んでますよー。
鼻水垂らしてる子のお母さんは、先生から指摘というか指導というか、お休みする勇気も必要だとお話があります。
週一回50分授業で月に2万円(税抜き、テキスト、プリント、その他教材費は含まれない)です。
1回休むと役5000円強を捨てることになりますが、それを含めて知育なんじゃないかな。
知育は子供の習い事ではなく、親の習い事だと思った方がいいです。親がノウハウを学んで、子供との接し方、日々の生活に役立てるところなので。
-
iso
誤字、すみません🙏
- 3月10日
ままり⭐︎
コロナ以外にも今インフルBも流行ってるみたいですよ😭
うちの園も6人ほどインフルBにかかってるって連絡ありました😭
今の時期コロナだけじゃないので私ならお休みさせるかもしれません😭💦
退会ユーザー
うちは、リトミックも、体操も、今月頭から休講です。
あちこちの子育て支援センターも、閉所してるみたいですね。
非常に暇ですけど、しょうがないですよね。
感染が広まってしまうよりは、良いかなと………
学校が休みになってるこの状況で、開催してるお教室があることがビックリですが、
みんなで気をつけよう!と言う時に、こういう症状があるのに、あちこち出掛けてしまう人がいるから、コロナに関わらず広まってしまうと思います。
自分の身は自分で守るしかないですからね。
私なら休みます!
コメント