※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
子育て・グッズ

5ヶ月の娘をカーペットの上で遊ばせ、夜は毛布で寝かせています。適当すぎるか心配。他のママたちの遊び場所を見て不安になりました。まだ寝返りはしません。

生後5ヶ月の娘を育てています!

昼間はカーペットの上にイブルのキルティングマット引いてゴロゴロさせています!
周りにぬいぐるみ、シャカシャカおもちゃ、ガラガラを置いています。
夜はそこに毛布と掛け布団をかけて寝かしています!

最初はファルスカのコンパクトベッドを使っていたのですが、サイズアウトの為今この様な形です💦

あまりにも適当過ぎて可哀想ですかね?😅
厚いマットレスとかでないので痛いですかね?💦

インスタとかを見ると、お洒落なメリーにジム?やサニーマット などにゴロゴロさせているママさんが多く‥ふと不安になりました(笑)

ちなみに、まだ寝返りはしません!!

コメント

ママリ

うちなんてひどい時は
フローリングの上にチャレンジベビーのプレイマット、ちょっと分厚いのブランケットだけ敷いて寝かせてますよ😂
夜はベビー布団で寝かせてます。

インスタはすごいですよね
羨ましいけどお金をそんなにかけられないので真似できません😂笑

• ふう

ふう

似ている方が居て少し安心しました😭✨
    夜はベッドに布団ではなく、カーペットの上に布団を引く感じですか?

ほんとですよねー。
    赤ちゃん快適だし、お洒落ですが‥そんなにかけられません🙇‍♀️

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

寝室は畳なのでその上にベビー布団です✨

使える時期も短いですしね😂
    離乳食なんかも凄すぎて、別世界なのでなるべく見ないようにしてますw

• 3月10日