※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三毛猫
子育て・グッズ

息子が泣き続けていて困っています。風邪で泣き声が耳障り。どうすればいいでしょうか?

思わず発狂し泣きました。
ゴミ箱を蹴飛ばしました。
私が駄目なんです。
子どもは、悪くない。

注意し、怒ったら…
ずっと泣き続ける息子にイライラして
言えば言うほど聞いても泣くばかり
息子は泣き疲れて寝ました。

今、風邪をこじらせて副鼻腔炎になり耳の調子が悪く泣き声が余計に頭に響きわたり。耳を塞いでも音楽をかけても泣き声は耳障りでした。

こんな時、どうしたらいいですか?

息子よごめんm(_ _)m
こんな母親で。ごめんね。

コメント

えりか

わかります
怒ったら泣くのわかってるのにイライラしちゃいますよね…💦

• 三毛猫

三毛猫

そうですよね…
    後から反省です😣

• 3月10日
もちもち

三毛猫さん、お体大丈夫ですか?
体調悪い時に泣いてるお子さんと向き合うの、とても辛いですよね😣

息子が三毛猫さんのお子さんと同じくらいの頃、私が何を言っても泣いてる息子の耳には入らないので、一旦別の部屋に行くか、息子を廊下に出してドアを閉めたりしてました。

お互い離れると私も息子も少し落ち着きます。泣き声が少し落ち着いたらドアを開けて、「おいで」と言ってギュっと抱きしめました。
そして何がいけなかったのか、ゆっくり優しく話すと息子も素直に聞き入れたように思います。

もちろん毎回そんなうまくいくはずもなく、物に当たったり手が出てしまうこともありました💦
試行錯誤しながら息子との向き合い方を学び、息子も成長していきました。

皆さん仰ってますが、みんな同じです💦
頑張りすぎず、母親やっていきましょう😊

• 三毛猫

三毛猫

ご飯の時間になり、起こす際に抱きしめましたがまだ半泣き状態で好きなDVDをかけご飯を食べだしたら落ち着きました。
    言葉が1歳ほど遅れぎみでなかなか理解してくれないので、説得より気を紛らわすことが多いです。

ありがとうございます。
    私も息子と一緒に成長できるように頑張ります😊

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

分かります分かります!!!子どものことな本当に愛してるのに、イライラが爆発して制御出来ない時ありますよね!!

私は過去ブチ切れてしまった時に子どもを布団の上に突き飛ばすことと、顔にティッシュやコットンを投げつけることをしてしまったことがあります💧💧💧💧😫

冷静になった途端自己嫌悪と子どもへの申し訳無さで死にそうになりました💧

母親も人間だから、こういう時もありますよね💧😫

• 三毛猫

三毛猫

イヤーー!!!っとなり急いでキッチンで座り込み発狂💦
    暫く自己険悪モードでした😭

そうですよね…一人の人間です。
    時々は壊れますよね😣

• 3月10日

ありますあります😭子どもも悪くないけど、三毛猫さんも仕方ないですよ、イライラしますもん😭💦頻度は低くてもある程度の人が通る道だと思います😅子どもも好き勝手泣くような時期だし、自分も余裕がないタイミングだったしで、悪い環境が揃ってしまったせいにして納得しましょ😭明日は明日の風が吹くでしょう😊とりあえずお子さんに謝って、早く寝させてそんな日はとっとと今日を終わらせます😂

• 三毛猫

三毛猫

ありますよね。
    誰も悪くないタイミングが悪かっただけ‥。
    明日は優しく穏やかにいられるようにします😊

• 3月10日
MIYUCHI

お疲れ様です😭
あるんです。一生懸命育児してたらそんな日も😅
年齢的にペアトレっていう関わり方をしてみたら怒る頻度というか、別な関わり方が出来るかもしれませんよ😋

小学生にもなると余計口も達者になって
やる事やらない、注意する、
口ごたえにウッセ‼️なんて言います。
あまりにもな時は
私もブチ切れましたよ。
いつまでも怒らないと思うなよ!!ママはとっても今嫌な気持ちになりました‼️⚡️
お前の口ごたえがうっせんだわ!!ってバンってリビングの扉閉めて私は外にタバコを吸いに行ったりありましたよ。

あー大人気ない私…余裕なくてごめーんって反省しつつ、
上に上がると、
息子から
さっきはごめんなさい。って言ってきたので、
ママもごめん。つい、●●が大人なった時に困ったら大変だから、ママは注意する時はあるんだよって伝えてます。
だいたい子供は、嫌だから怒るって勘違いしちゃってるのでf^_^;

なかなか甘えたかったり、眠たかったりでも
グーズグズななは小学生なっても時折あります。
お互いに場所を離れたりしながらクールダウンも必要なので、頭に血が上りきる前に離れてみて下さい😌

• 三毛猫

三毛猫

お疲れ様です。

まだまだ、子育てはこれからなんですね。
    母親として挫折してばかりです…
    息子と私の成長と性格を見極めながら頑張ります!

ありがとうございました😊

• 3月10日