コメント
こぶたのきなこ
大丈夫ですよ!
子宮頸管は安静にしていれば戻る場合がほとんどですし、前置胎盤に帝王切開している人も少なくないことです(*´ω`*)
わたしは前置胎盤ではないですが、友達がそうでした。
子宮頸管が短くなり自宅安静でしたが、今は3.5まで戻りました。
安静中は沢山ベビーちゃんとお話してみてくだい(*´ω`*)
チョコパイ
私も24週から15㎜で入院してます!
お家より病院の方が安心です!
毎日赤ちゃんの心音も聞けますし、安静にして居たので頸管も15㎜〜22㎜を行き来してます⭐️
-
みき&あゆ
24週から入院とは大変ですね😥私も、病院が安心だと前向きに考えたいと思います。ありがとうございました❗
- 5月26日
ゆーりまま
私もふたり目の妊娠で切迫早産になりました。
私は1人目が逆子で帝王切開だったので何もなくても予定帝王切開でしたが…
不安なのわかります。
私も30wからほぼ2ヶ月間入院し、入院したおかげか出産までケイカンの短さはずっと変わりませんでしたし切迫早産のせいで胎児不育症?とも言われてエコーでは2000gぐらいしかなかったのに産まれたら2460gもありました!
ケイカンの長さが変わらないこともあるみたいなので病院で安静にして、最後のゆっくり過ごせるいい機会だと思って心配しすぎず過ごしてみて下さい\( ¨̮ )/♡
-
みき&あゆ
経験者のご意見が聞けて参考になりました。ありがとうございました❗
- 5月26日
-
ゆーりまま
妊婦生活ももうちょっとですから楽しんで頑張ってくださいね٩(*´꒳`*)۶
- 5月26日
こぶたのきなこ
子宮頸管は横になって安静にしていれば個人差はありますが、戻ります。
わたしは2週間で戻りましたよ。
病院の先生によって、やっぱり違うんですね(;・∀・)
ゆっくり過ごしてください!
みき&あゆ
先生の話によると、ケイカンの長さは戻らず縮んでいくばかりだとの事でしたので怖かったです😥前置胎盤の場合、大量出血の恐れもあると聞いたしパニックになっていました。ありがとうございました❗