※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MaMaRin⭐︎
その他の疑問

メルカリ初心者なのですが、ずっとクローゼットにしまってあった洋服が…

メルカリ初心者なのですが、ずっとクローゼットにしまってあった洋服が売れた場合、発送前に1度洗濯するのでしょうか?💦
新品未使用の場合は洗濯したら新品ではなくなってしまいますよね?💦

コメント

ぽこら

新品未使用の場合は、洗濯はしません。
きちんと、商品説明で、長期自宅保管しておりました。と記載をしたほうがいいと思います。

• MaMaRin⭐︎

MaMaRin⭐︎

お返事ありがとうございます😊
    クローゼットで保管されていたことは記載してあります😃
    新品未使用ではない場合は、もう1度洗濯した方がいいのでしょうか?💦

• 3月10日
  • ぽこら

ぽこら

洗濯した後保管していた場合は、洗濯せず、梱包してます。

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

私の場合は新品でしたらそのまま発送します。
水通し希望でしたらお洗濯してもいいかもしれませんね😊

• MaMaRin⭐︎

MaMaRin⭐︎

お返事ありがとうございます😊
    新品ではなく数回使用したものはクローゼットに保管されていた場合でも洗濯は必要ないですか?💦

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

状態が悪くなければ、そのままで私なら送りますね🥰
    シミがあったり、臭いがひどい場合は洗濯してから出品するかな🤔

• 3月10日
ママ

新品未使用でないお洋服

私なら1度洗濯してから送ります!

よくお洋服購入しますが、
家の匂いより洗剤の匂いの方が嫌な気分にならないので^^

明らかにタンス臭とかしてたらちょっと、ちょっとだけガッカリします💦

私ならファブリーズかけるかな?と思います。匂いのないタイプのものです。

洗濯して、万が一シワなど型崩れしたらトラブルの元になるかもしれないので避けた方がいいかもしれません😅