※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずママ
子育て・グッズ

友人から借りたおもちゃに対するお礼や相場について、夫の会社の方からもらった品に対するお礼の相場について相談しています。同じ年代のお子さんを持つママさんの意見や経験を聞きたいです。

カテゴリ違いでしたら申し訳ありません。
皆様のお知恵を拝借したく、質問します。
頂き物や借り物をした時のお礼についてです。

①私の親友から、特に期間などは定めていないのですが
手動のバウンサーとプーさんのメリーを借りています。
友人は、まだいないのですが二人目を考えているようで頂き物でなく、その二つを借りている状態です。友人の子どもちゃんは女の子で、4月から小学一年生になります。
お礼はどんなものが良いと思いますか?また、お値段の相場はいくらくらいが良いでしょうか?

②夫の会社の方から、もう使わないからと、ベビーサークル、ハイチェア、トイトレ用の小さな便座?を頂きました。お子さんは男の子で、確か4.5歳だったかと思います。
こちらもお礼はどの様なものが、また、いくらくらいのものが良いでしょうか?

同じ年代のお子さんをお持ちのママさん、何をもらったら嬉しいでしょう?
また、ご自身のときはこんなお礼の品を渡したよ!など…ぜひお聞きしたいです。
よろしくお願い致します!

コメント

あママ

無難に商品券や商品カタログがいいと思います!

• あずママ

あずママ

ご返答ありがとうございます。商品券だとお値段丸わかりになってしまうのでカタログにしようかと思います!旦那と相談します。

• 3月10日
とえ

同僚からアップリカのバウンサーをいただいきました。
小学生のお子さんが二人いるので子供向けギフトと迷いましたが、結局家族で楽しめるようにとスープストックトーキヨーの5000円位のギフトにしました😌

• あずママ

あずママ

ご返答ありがとうございます。
    ご家族みんなで楽しめるものも良いですね✨旦那と話し合ってみます!

• 3月10日