※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家族・旦那

うちの主人は今無職です。家事や育児は積極的にしてくれます。今月末か…

うちの主人は今無職です。
家事や育児は積極的にしてくれます。
今月末から就職も決まりましたが、この3ヶ月間はほぼ無収入。
収入は私の育休のお金のみです。

前職を退職したのも私のせい?というのもあるのですが、いろいろ理由があり退職しました。

育休のお金のみでは生活が出来ないのでお互いの親に借りながら暮らしてはいます。
その中で自分の支払いは、やりくりをしていました。
主人の支払いに関しては把握していません。

先日、娘の初節句のお祝いにとお互いの両親からお金をいただきました。
が、そのお金を私が知らないところで主人が支払いに使用していました。
お祝いでいただいたお金を主人が支払いに使用したのは今回で4回目くらいです。
以前はお年玉を勝手に支払いに使用していました。
今後は必ず使う前に言うこと、またこのようなことをするなら離婚も考えること、主人の給料や支払いは全て私が管理することは言ってはいましたが、また同じことをされてしまいました。
主人のお金は結局管理させてもらえていません。
今までもですが、お金がなくなっていることは私が片付けをした際に発覚します。
主人から言ってきたことはありません。

私はお祝い金で子供に服やおもちゃを買おうと思っていました。
それなのに私に無断で使用していた主人のことを許せません。
お金がない状況なのは分かっています。
でも私の通帳にはまだお金があるのに、そのお金を使わず
相談することもなく、お祝いでいただいたお金を無断で使われたことに腹が立ちます。
次同じことをするなら離婚しますと主人には伝えました。

子供のためにも離婚はよくないことは分かっています(私はバツイチです)。
ですが何度言っても同じことをされます。

主人のことが嫌いな訳ではなく、お金を勝手に無断で使われることがイヤです。
みなさんならどう思われますか?
離婚したほうがいいですか?

コメント

まま

お金関係は難しいですよね〜、、、
でも何回もされたら私だったら嫌ですね😅

嫌いとかじゃなくて本気で信用できなくなると思います🙃
この先、お金に関して不安を持ったまま生活するのなら
離婚しちゃうかもです😅😅

旦那もいて育休中のお金で過ごせてるなら
旦那いない方が出費減流品と考えちゃいます😀

🌸

私なら安易に離婚する前に対策を練りますかね…。

お祝い金は頂いたらすぐ子供の通帳に入れるとか…。
もちろん、旦那に暗証番号は教えません。

失業手当て出ますよね?
とりあえずそのお金で子供のお金は返してもらいましょう。

はじめてのママリ🔰

ちゃんと就職したら生活費とかは出してくれるんですか?💦自分の親からもらったのは自分のものみたいに思ってるのか、のんさんに言いづらいからそこから出したのか、、せめて自分の親からもらったお祝いは旦那に使われたくないですね、、借金とかあるんですかね😭😭借金がある、仕事もあちこち変えて稼いでこないなどあれば離婚も考えますけど、、😭難しいですよね。。