※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
お仕事

保育園通いながらのパート探しで悩んでいます。家の近くで働くか、保育園の近くで妥協するか、バスで20分かけて駅前に行くか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

4月から保育園に預けます。
きゅなのでこれからパート探さなきゃいけなくて💦

保育園が家から自転車で15分なのですが、駅から遠いので周辺に主婦パートいけそうな求人少なくて💦あってもちょっと雰囲気とか微妙なとこばかりで...😣(選んで場合じゃないですよね、すいません...)

①家の近くに戻って働く
②保育園のすぐ近くの駐輪場に止めて、バスで20分かけて駅前に行く。選択肢色々
③保育園の近くで妥協

最初②で考えていたんですが、大変かなと思ってきて😣
でも1人で公共機関、少し気分転換になるかな〜とか...
旦那さん休みで保育園預けない日、遠くまで行くの面倒かな〜とか...
すごく悩んでいます😭
みなさんだったらどうしますか?💦💦

コメント

ままり

私だったら自分が働きたいと思うとこじゃ無いと続かない気がするので、少し無理してでも働きたいと思える場所で働くと思います!、

あい

自分が感じた雰囲気って大事だと思います😅
私自身結婚前から働いてるところでずっと働いてますが、毎日車で40分かけて出勤してます🤣
ちなみに保育園は職場の近くの保育園です!

たしかに休みの日はめんどいです!でも1人で料理したり掃除したりしたいのでわざわざ預けてます😅

でもかけていくのがめんどいなら妥協するかな〜😵
中に入ってみれば人間関係もよくてよかった!って場合もあるかもしれないですよね🤣✨

ぱーぷる

う〜〜ん難しいですね😫
毎日じゃないにしても通勤が大変なのはやっぱ億劫になるし、でも好きじゃない仕事で妥協したら続けられないかもだし、、
決められない…😭😭