※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぼ
子育て・グッズ

男の子のイヤイヤに困っています。おもちゃを投げたり泣いたりする対応方法を教えてください。

イヤイヤ気
男の子と女の子がいるママさん
男の子のイヤイヤの方がすごくないですか?
だめだというと泣きわめいて
おもちゃ投げてきます😅
対応どうしてますか?

コメント

はじめてのままり🔰

女の子いませんが息子もそうです😂ダメ!ではなく痛い痛いするといってます!痛いっていう意味はわかってるので😂ものすごく泣きわめいてなら何してもダメなのでほっときます笑

• さぼ

さぼ

大変ですよね、、、やはりほっとくのがいいんですね!!笑

• 3月11日
トレイン

男の子は多いですね。
女の子の姪っ子がいるのですが、違います...
男の方がなんか本能のままに生きている感じです。
泣き喚く原因にもよりますが、何かをやめさせるとき、あらかじめ予告をすると、止めるときは割と大人しくやめます。あと3回ねーと言って数え終わったら、はい、おしまいね?っていうとうちの子は泣き喚かないでやめます。急にはい、終わり!ってなると暴れます。
他の方やったらダメとかについては、まだ良い方法見つかってないですが、こうしたら痛いよ?とか、こうしたら危ないよ、こうするんだよ?とかしか教えてません...

いちご みるく

うちの息子はイヤイヤなかったです💦
切り替えが早いのです助かります。
私の周りは女の子の方が大変そうです😫
娘の方がすでに気が強いです。