妊活 ホルモンの量の採血は、生理後すぐか排卵日付近が適しています。クロミッドを飲んでいた経験もあり、2人目妊活前に調べたいと考えています。 ホルモンの量の採血は いつのタイミングで受診するのがいいですか? 1人目の時はホルモンの量が少なくて、クロミッドを飲んでました。 2人目妊活の前にホルモン量を調べておきたいと思ってます。 生理後すぐですか? 排卵日付近ですか? 最終更新:2020年3月10日 お気に入り 排卵日 生理 クロミッド M(6歳) コメント ひまわり 何のホルモン値の検査をしてもらいたいかによって受診するタイミングは変わってきます😌 排卵に関わるホルモン値を検査してもらいたい時は1度生理5日以内に受診するのがよろしいかと思います💡 3月10日 M コメントありがとうございます! 1人目の時、黄体ホルモンが少なかったと思います。 3月10日 ひまわり 黄体ホルモンですと排卵してからの検査になりますね💡 3月10日 M ありがとうございます✨ 3月10日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M
コメントありがとうございます!
1人目の時、黄体ホルモンが少なかったと思います。
ひまわり
黄体ホルモンですと排卵してからの検査になりますね💡
M
ありがとうございます✨