※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
としよめ
妊娠・出産

入院準備について、入院道具の準備時期や持ち運び、退院時の服についての相談です。

入院準備について教えてください!

病院が遠いので、もし検診行ってそのまま入院とかになると大変なのでそろそろ用意した方が良いのかな〜?と思ってます。
そこで気になることがあるのですが、
①入院道具をいつでも持って行けるように準備したのは何週目でしたか?
②準備してからは検診のたび所持していましたか??出掛ける時は常に持っていましたか?
③入院道具はマザーズバックに入れましたか?別にしていましたか??

④退院時の服はすぐにはいらないので、旦那か母に持ってきて貰おうかと思ってるのですが、みなさんはどうされましたか??

質問が多くてすみません💦

コメント

1臨月には準備してました。
2車で移動してたので車に積んでました。
3旅行鞄に入れてました。
4入院中に母に持って来て貰いました。

結ママ

1、準備したのは35週ぐらいです。
2、検診や外出のときは持って行ってません❣️
3、マザーズバックではなく別の大きめの鞄に入れてもらいました。
4、退院時の服は後から持ってきてもらいました。
いざ、入院すると、あれもいるこれもいるってなったので、母や旦那が来るたびに持ってきてもらったり買ってきてもらったりしていました✨

ぶるふ

週数近いですねー(^-^)

①1人目の時は37週に入ってからしました。二人目も同じくらいにするつもりです。

②1人目は前駆陣痛が始まった時に持っていきました。電話で相談した時に、看護師さんにも持ってきてくださいと言われました。

③旅行用のボストンバッグにいれました。周りも旅行かばんやスーツケースなどおおかったです。

④退院時の服も入れていきました。どんな服がいいかを伝えるのも手間だったので、、、子供が退院時に着るセレモニードレスだけ、別で用意して持ってきてもらいました(^-^)

としよめ

ありがとうございます(^^)
入院道具のリストを病院から貰ったので、抜けがないように、そろそろ用意始めます✨

あと、ボストンバッグなどは何日分入りそうな大きさにされましたか??
よければ教えてください(^^)

ばんぼ

①入院道具は臨月までに
準備をしておきました(^^)
②車の中にずっと入れてました♪
③旅行用かばんに入れてました♪
④退院時の服、靴、ベビードレスを
まとめてカバンに入れた物を
用意しておいて退院前日に
旦那に持ってきてもらいました♪

元気な赤ちゃん産んで下さい(*´ェ`*)

A⑅∙˚⋆

①臨月に入った36wには完全に準備していつでも行けるようにしてました!
②持ち歩いてないです~
家族に、ここに置いてるからね!と伝えてました(^ ^)まだ入れれないもの(充電器とか)はバッグの上にメモを貼って、入院の時に入れて持ってきてってって書いてました♬*゜
③マザーズバッグに入れてました~
④入院時と退院時に着る服は一緒にしてました(ユニクロのゆったりワンピース)ので、必要なかったです~

• としよめ

としよめ

検診時に今マザーズバック使ってるのですが、ayano⑅∙˚⋆さんは普通のバックで検診に行っていましたか(^^)?何度もすみません💦

• 5月26日
としよめ

退院時
家に帰るだけだからなのかパジャマとかスウェットの方をよく見るのですが、どんな服装にされましたか?

ばんぼ

私が入院した産婦人科は
退院時に赤ちゃんと一緒に写真を
撮ってくれたので
産後のポッコリお腹をかくす
ゆったりした服装と
メイクも普段通りしました(^^)
退院時の記念にもなったので
面倒くさいけどメイクも
しておいてよかったです(*´ェ`*)

• としよめ

としよめ

そんなサービスがあるんですね(^^)
    一応それなりの服を用意しておきます💦

• 5月26日