※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり❥❥❥
子育て・グッズ

お食い初めを料亭でする際、祖父母も一緒に食べるのが普通ですか?

質問失礼します˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚

お食い初めを料亭でしようと思うのですが
この場合、お食い初め膳だけでなくやはり
私達や、祖父母もご飯を一緒に食べるのが
普通なのでしょうか(´・_・`)

コメント

お店に数人で入って、お食い初め膳だけ・・・はお店に失礼かな?と思います(>_<)私の個人的な感想ではありますが・・・

うちも外でしましたが、大人の人数や料理はどうするかなど聞かれたので、店的にも一緒に食べるのが普通なのかなーと思いました💦

ピクルス

私はホテルでお食い初めしました!
お食い初めのお膳と、大人達の人数分のコース料理を頼みました😊

ぐでたま

うちも料亭でやりましたが、大人も人数分コース料理でしたよ!それが当たり前って感じだったので、お食い初め膳だけじゃ、ビックリされそうです😳😳😳

• ゆり❥❥❥

ゆり❥❥❥

けっこう高くなりましたか?😭😭

• 5月26日
  • ぐでたま

ぐでたま

ちょっとお高めのとこでやったので8万とかでした😅大人5人のコースとお祝い膳です。
    お店と大人の人数にもよると思いますのでご参考程度に💦

• 5月26日
はな

近所の式場ではお食い初めコースがあり、赤ちゃんお膳1種類と、大人のお膳3ランクが選べるようになっていましたよ(^-^)