コメント
息子love
そんな感じで大丈夫だと思いますよ!
うちは、シャワー弱くして軽く耳を抑えてお湯が入らないようにしてます!
多少耳の外にかかる分にはガーゼとかで拭いてあげたら大丈夫ですよ^^
🐈
バスチェア使ってます☺️
無名メーカーのもので確かAmazonで3000円しなかったんですが、安定してるし両手が空くので便利ですよ!
-
はじめてのママリ
バスチェアで、髪の毛も上手に顔や耳に入らずに洗えますか?検討したいです✨
- 3月10日
-
🐈
私は頭流す時、
側面の時は片手で耳の穴を塞いであげて、頭頂部は美容室のシャンプーの時みたいに親指と人差し指の間を当てて顔にかからないようにしてます☺️!
言葉だとちょっとわかりにくいですね…笑
(雑な絵ですがこんな感じです!笑)
支える必要がなく両手が使えるので、膝の上よりは確実だと思います☺️
ただ多少水が入っても何か起こるわけではないので心配しすぎなくても大丈夫ですよ🙆♀️!- 3月10日
もも
毎日お疲れ様です😊
赤ちゃんとのお風呂って落とさないように気遣いながらも湯冷めしないように手早く洗わなきゃって神経使って大変ですよね😭😭
うちの場合も膝の上に対面だとやっぱり泣くので、外向きに太ももに座らせて両わきの下に自分の片腕を通して支えながら洗うと不思議と泣かずに洗えました!
その時の気分でそれでもだめな時も全然ありましたが、、😂笑
ベストなやり方が見つかりますように✨
-
はじめてのママリ
それ❗今日早速やってみます‼️
片腕を通すのは安定しそうですね❤️- 3月10日
-
はじめてのママリ
余談ですが、「毎日お疲れ様です😊」ってもちこさんの言葉にすっごく癒されました。同じママさんから言われるとグッときますね😭
- 3月10日
-
もも
息子つかまり立ちできるまで風呂大嫌いすぎて毎日試行錯誤してました🤣笑
お互い無理しすぎず、たまに息抜きしながら適当に頑張りましょうね😊💪- 3月10日
-
はじめてのママリ
今日できなかったので明日やってみます‼️つかまりだちが、待ち遠しいです😍はい❗お互い頑張りましょー😆
- 3月10日
🌷
5ヶ月の頃は、お風呂にマットを敷いてその上に寝転がせたりして洗ってました😀私は西松屋でお風呂マットを購入しましたが、場所を取ってしまうので、パズルマットで代用している方もいるみたいですよ🤔
-
はじめてのママリ
いいこでいてくれるかな~。最近隙あらば、寝返りやブリッジするので💦良い方法見つかるまで何でも試してみます✨
- 3月10日
はじめてのママリ
片手で頭を支えつつ、耳を押さえてますか?なんか難しくて💦
手が3本あれば、って考えちゃいます💦
息子love
腕で後頭部と首らへんを支えて、手を耳の後ろから回して耳を押さえる感じです👂
はじめてのママリ
やってみました!片耳しか押さえられないので、抱きかたの向きを変えながら両方の再度の髪が洗えました✨子供はまだ慣れなくて泣いていましたが、しっかり洗えていい感じです。ありがとうございます✨
息子love
よかったです!あたしは抱っこの向きは変えずに右耳を洗う時は手のひらで後頭部支えながら左手の親指で耳をおさえてます!
それか右腕に変えて、ぐるっと右手の指で耳をおさえてます、右腕は後頭部と頭って感じです!!
子ども向きを変える方が大変なので😅
あたしは基本子どもの頭は左向きにしてます!一歳8カ月ですが、重いです!笑
はじめてのママリ
なるほど❗明日もチャレンジしてみます✨試行錯誤ですね…。詳しく本当にありがとうございます。これから夏に向けて、しっかり洗ってやらないと痒がるよなーと思ってたのでうれしいです😆
息子love
頑張ってください!慣れますよ😊💕