※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鶏肉の照り焼きしました!タレをいれて、弱火で15〜20分蒸し焼きにしたの…

鶏肉の照り焼きしました!
タレをいれて、弱火で15〜20分蒸し焼きにしたのですが、十分でしょうか?
ちなみに水炊き用の鶏肉です!

コメント

みなみ

うちはいつも焦げ目ついてひっくり返して、7分とかです。最後の1分でタレを絡めます。
あまり焼きすぎると、パサパサしませんか?😱💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    妊婦だということもあり、生焼けが怖くていつも長めに焼いてしまいます😅

    • 3月9日
  • みなみ

    みなみ

    いちばん厚みのある部分を切ってみたらいいですよ🤩
    うちも子供たちがお腹壊したら…なんて思いますが やはり焼きすぎるともも肉でもパサつきますので😩💦

    • 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    確認するのが一番ですよね!ありがとうございました!

    • 3月9日