コメント

マーチ
永遠に届きます、、🤣
うちの長男は勧誘のDMで
「しまじろう来たねー🎶」とか言って、しまじろうやってる気になってます!

いちご みるく
DM便停止の手続き出来ますよ🙂
うちはちゃれんじ上の子がやってますが下の子のが届きます💦
-
あいす
すごい!出来ました!!🤗👏
ありがとうございます!
やらせたくない!というわけではないのですが、知り合いからオモチャのお古を貰えるので、それでいいやって思っちゃいます。
オモチャのためにやるものじゃないですよね😥💦- 3月10日
-
いちご みるく
良かったです✨
毎回ゴミ増えますもんね😅
うちもオモチャはたくさんあるのでベビーはやってなかったけど、ぷちからは生活習慣を身につける目的でちゃれんじ始めました✨保育園にいれてないので。
ルールとかマナーを教えたり習慣をつけさせやすくなりました。
今は下の子も好きみたいで元は取ったなーって感じです😂
3歳のポケットから玩具よりワーク率高めです💦- 3月10日
-
あいす
なるほどです🥺!
丁寧に教えてくださり、ありがとうございます🙇♀️💕
生活習慣やマナーを教えるのは、自力じゃ不安もありますよね💦💦
はじめての子供なので物凄く不安です。保育園には入れるのですが、職場内の小さな所なので、そのへん期待は全くできません🥺
お弁当箱やコンロ、水道?みたいなオモチャしか見ていなかったので
ちゃんとした目的を考えなかったです😥
手を出してみるかみないか、子供じゃ決められませんもんね。成長次第で考えてみようと思います!
ありがとうございます!- 3月10日
-
いちご みるく
グッドアンサーありがとうございます!
私は保育士をしていたので、友達と一緒に学べない分、家でもきっかけがあると良いよなと。
ちなみに下の子が産まれる前に病院付きの託児所でも働いていましたが、小さいところでも関係なく挨拶、トイトレ、手洗い等、教えてましたよ😊✨
エデュトイはトイトレ関連の物もあるけど、あとは言葉を促したり手先の発達を促したり、コンロとか水道はおままごとで、ごっこ遊びで想像力を育てるとか目的に合わせて届きます✨
なので市販のでも選べば色々出てるし、うちも私の好み&息子が好きで知育系の玩具ばかり買ってるので、被ったりとかあります😂💦なので物を増やしたくなければなくても良いかなぁって感じです💦- 3月10日
-
あいす
したになってしまいました!すみません
- 3月10日
-
いちご みるく
保育園、不安ですよね💦💦
情報がないのは困りますね😫
小さいと面談のみで、結構ギリギリですよね😱
特別な用意とかはあまりいらないかもしれないですね。
私の働いてた所は鞄も自由、布団とかも園のを使い、手拭きやバスタオルのみ持参とかでした😂
だいたいの所は日中は晴れてればお散歩や公園、雨の日でもお部屋で身体を動かしたり新聞や風船で遊んだり、何かしらやることを決めてましたよ✨楽しく通えると良いですね😊
うちも上の子が4月から幼稚園ですが、息子がついていけるか心配です😅
話がそれちゃいましたが、お互い頑張りましょう✨✨- 3月10日
-
あいす
そうなんですね!!
準備期間が無いってことは、それで大丈夫ってことですね😊
子供的には楽しくなりそうですね!ホッとします
なんだか気持ちが楽になりました!
ありがとうございます😭✨
幼稚園、応援してます!頑張ってください🤗- 3月10日

あいす
保育士さんだったのですね☺️
お話本当に勉強になります!!
娘を実家に2、3時間預けたことしかなく、保育園に入れることが物凄く不安で、
職場から何の情報も貰えていないまま入園の申請もしています。保育園のことを調べても出てこず、プリントも何もなく😥
復帰の2週間前くらいに形だけの面談があるようですが、
私自身、保育園に通ったことがないので未知の世界です🥺
プロの方が見てくださるんだから疑っちゃいけませんよね!!💦何だか、もうしわけないです
オモチャはサブ程度に思って保育園と家庭で成長できるよう、私も頑張ろうと思います!
ありがとうございます!!
あいす
永遠ですか…😳
さすがに子供も覚えちゃいますよね💦
やってる気、面白い!
そのうち届くものが進研ゼミに変わるんでしょうね