ふくふく
助産師さんから教えていただいたのですが、母乳で育てるか、ミルクかにもよるみたいです。
母乳で育てるなら乳首が切れないように高さがあって、かための授乳枕がよいそうです。
だから直接触ってかたさを確認してから買うほうがよいみたいですよ!
ぴぴ
西松屋の安いやつ1人目の時に買って、2人目の今も使ってます!
わたしもこだわりないので別になんでもいいのですが、多分買った当初と比べたらヘタってきたというか、薄くなった気がします(笑)
けど別に使えなくもないからこれでいいやー!って感じです🤣
もな💅🏻
授乳している間しか使わないのと、ある程度大きくなって首も座ってきたらクッションいらないので使う期間を考えたら私なら安いの買います!
私も赤ちゃん店で安く買いました〜!
くー
西松屋で抱き枕にもなる授乳クッションを買いましたが、あまりフィットしないのと柔らかいので私には使いにくく、、😭結局使わない方がやりやすかったです😅
でも、産院で使った、腰にはめる硬めのクッションは、使いやすかったなぁと思います!!
meg
皆さんの感想もとにちょっと考えて購入しようかと思います!ありがとうございました😭✨
コメント