※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

仰向けで楽な姿勢を探している妊婦さんがいます。赤ちゃんのために左側を下にして寝ることを心がけていますが、仰向けの方が胎動を感じやすいかもしれないと思っています。ただ、赤ちゃんにとって仰向けが苦しい可能性もあるようで、心配しています。

生産期入っても仰向けが楽って人いらっしゃいますか??😂
赤ちゃん小さめなので、寝るときなどできるだけ左を下にして血流よくなるように心がけているのですが、昼間にゴロゴロするときや、胎動カウントするには仰向けの方が胎動感じやすいかなって思ってます✨

ただ仰向けは赤ちゃん苦しいみたいな記事も見たのでちょっと心配です(/´△`\)

コメント

私はそうでした!
赤ちゃん大きめでしたが😂

ママが楽なら赤ちゃんも大丈夫なんじゃないかなと思ってました。

mama

無意識に仰向けに寝てました!
しんどく無ければ問題ないみたいですよ☺️

イリス

長男のときはずーっと仰向けで寝ていましたよ。特に何もなかったです。

むしろ、横向きの方が息苦しくてだめでした。
医師の指示がなければ楽な姿勢が一番だと思います。

とんとん

私は今も仰向けで寝てます😂
寝てるというか、横向いてても気づいたら仰向けになってます💦💦